Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Корпорацию развития Архангельской области ждет автономная работа в статусе НКО
15.01.19 00:34
1444 5
В Поморье будет создана автономная некоммерческая организация, объединяющая в себе все ресурсы поддержки бизнеса. Она сохранит название «Корпорация развития Архангельской области», но изменит формат работы.
 >
Акционерное общество «Корпорация развития Архангельской области» прекратит своё существование. На её месте появится новая структура с аналогичным названием, но уже с приставкой НКО. Возглавит обновленную КРАО нынешний руководитель Фонда имущества и инвестиций Максим Заборский.

О создании новой единой структуры поддержки предпринимателей в Архангельской области объявил в ходе прошедшей 14 января пресс-конференции губернатор Игорь Орлов. По его словам, работа над реорганизацией системы сопровождения бизнеса в регионе практически завершена. 

«Это будет автономная некоммерческая организация, объединяющая в себе Бизнес-инкубатор, Фонд микрофинансирования, Фонд имущества и инвестиций, Корпорацию развития Архангельской области. Структура получит название «Корпорация развития Архангельской области», но это не одно и тоже», заявил губернатор.

Трансформированная корпорация будет работать в формате «единого окна» взаимодействия с предпринимательским сообществом. Ожидается, что новое НКО КРАО начнёт функционировать уже в феврале-марте.

Добавим, что о планах властей по созданию новой многофункциональной системы поддержки потенциальных и действующих предпринимателей в регионе журналисты News29 говорили еще в начале декабря прошлого года. В качестве причин реформирования назывались дублирование институтами функций друг друга, а также желание упростить всю систему поддержки бизнеса в целом.
1 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
PrizraK
15.01.19
13:47
Единственным акционером акционерного общества "Корпорация развития АО" было областное правительство. Чего конкретного создали эти деятели на деньги областного бюджета, какую прибыль области принесли? Ежели такие талантливые, делают нужное дело - почему сами не зарабатывают денег на собственное содержание?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
15.01.19
15:31
Водоросли.
 
+ 0 -
Boater
15.01.19
15:31
Водоросли.
 
+ 0 -
Boater
15.01.19
15:31
Водоросли.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей