Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Мезенские рыбаки чинят судно в архангельском порту
07.08.15 17:54
1762 0
На базе технического обслуживания ОАО «Архангельский траловый флот» завершается плановый доковый ремонт рыболовецкого траулера «Мичуринск».
 >
Фото: dvinanews.ru
Судно принадлежит рыболовецкому колхозу «Прилив» Мезенского района. По словам председателя колхоза Сергея Конькова, раньше приходилось заходить для ремонта в порты Мурманска. Сейчас ситуация в корне изменилась: появилась возможность не только выгружать улов на архангельский берег, но и ремонтировать траулеры.

Напомним, что в конце 2013 года новым собственником предприятия стало ООО «Вирма», входящее в состав Северо-Западного рыбопромышленного консорциума. Между правительством Архангельской области и компанией-инвестором было заключено акционерное соглашение, в которое был включён целый пакет социальных обязательств, в том числе касающихся развития портовой инфраструктуры и возрождения Маймаксанского грузового участка.

По мнению заместителя министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова, ремонт судна в архангельском порту – событие неординарное:

«Это показывает, что мы не только умеем строить новые рыбопромысловые суда, но и ремонтировать. У Маймаксанского грузового участка огромный потенциал, он гармонично вписывается в общую модель развития Поморья. Я уверен, что с учётом строительства нового глубоководного порта и реализации проекта «Белкомур» роль базы технического обслуживания Архангельского тралового флота, как площадки для качественного и своевременного ремонта судов всех типов, будет только возрастать».

В настоящее время график ремонта расписан на весь год, причём модернизацию проходят не только корабли АТФ, но и суда других компаний, отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства. Менее чем за два года отремонтировано более 30 судов из Архангельской и Мурманской областей.

В перспективных планах – увеличение числа заказов по техническому менеджменту флота сторонних судовладельцев, расширение дока для приёма кораблей длиной до 100 метров, разработка проекта по строительству маломерных судов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: