Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Минеральная вода, фрукты и сухофрукты из Армении появятся на прилавках Поморья
07.11.15 12:17
1986 3
Кроме того, региональное правительство вместе с армянскими коллегами договариваются об открытии совместного предприятия по производству и продаже плодовоощной и фруктовой консервации. Таков итог участия делегации Поморья на IV российско-армянском форуме.
 >
nsn.fm
В рамках поездки официальной делегации региона в Армению генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв провёл соответствующие встречи с представителями бизнеса.

 Сейчас обсуждаются возможности производства гранатового сока и консервированных или сублимированных овощей и фруктов для северян и работников предприятий Арктики. Сейчас необходимо определиться с наиболее эффективными технологиями производства, просчитать логистику доставки груза из Армении и соответствующие затраты. Исходя из этого и будем планировать наши дальнейшие шаги, – подчеркнул Алексей Ковалёв.

Привлечение малого и среднего бизнеса к двустороннему партнёрству – одна из ключевых задач, обозначенных на IV российско-армянском форуме. Этот вопрос обсуждался и в ходе круглого стола, посвящённого новым возможностям для российского межрегионального сотрудничества в условиях Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нём принял участие министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Виктор Иконников.

На круглом столе обсуждались механизмы участия бизнеса государств, входящий в ЕАЭС, раскрытия потенциала торговли Армении с Беларусью, Казахстаном и Россией, новые возможности для выстраивания производственных цепочек.

Виктор Иконников выступил с презентацией социально-экономического потенциала Архангельской области, рассказом об имеющихся ресурсах и ключевых проектах региона. Выступление имело большой резонанс.

 К сожалению, наши армянские коллеги зачастую не имеют информации о регионах, с которыми они взаимодействуют. И это один из барьеров для развития межрегиональных торгово-промышленных связей. Между тем, такая информация позволяет выходить на конкретные направления сотрудничества, – подчеркнул Виктор Иконников. – Среди основных сфер сотрудничества я бы назвал торговлю, но нельзя упускать и, к примеру, и радиоэлектронику. Почему бы не использовать возможности местных предприятий в  импортозамещении?

Напомним, в рамках IV российско-армянского форума Архангельская область и Вайоц-Дзорская область Армении подписали новый план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. В целях развития торгово-экономических связей он предусматривает оказание содействия в созданий совместных организаций, проведение бизнес-миссии деловых кругов Вайоц-Дзорской области на Маргаритинскую ярмарку, участие предпринимателей двух стран в ярмарках товаропроизводителей, выставках и презентациях.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: