Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Минимальные цены на алкоголь снизятся в Архангельской области с 1 февраля 2015 года
14.01.15 13:38
2924 18
 >
Фото: bisnews.kz

В соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с 1 февраля 2015 года вступают в силу новые минимальные цены на алкогольную продукцию. По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Дмитрия Карельского, снижение коснётся спиртных напитков крепостью более 28 процентов. Исключение составят коньяк, бренди и алкогольная продукция, произведённая из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов. 

Теперь водка крепостью 40 процентов будет стоить не менее 185 рублей за 0,5 литра (ранее минимальный порог составлял 220 рублей за пол-литра). Минимальная цена бренди и коньяка в розничной продаже не изменится – 293 и 322 рубля соответственно.

В случае обнаружения в продаже алкогольной продукции, стоимость которой ниже установленной, можно обратиться на «горячую линию» по телефонам: 8 (8182) 215 156, 652 532 или в правоохранительные органы. Такое нарушение является значимым и влечёт аннулирование лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, с этого года увеличены размеры государственной пошлины за выдачу, переоформление, продление срока действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

При получении или продлении срока действия лицензии госпошлина составит 65 тысяч рублей за каждый год срока её действия. В случае переоформления лицензии организация должна будет уплатить 3,5 тысячи рублей. Ранее эти суммы составляли 40 тысяч и две тысячи рублей соответственно.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей