Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Молодой архангельский предприниматель приготовил меч для губернатора
27.06.16 12:50
1956 4
Четырнадцать бизнес-проектов, пять наставников и только один миллион рублей инвестиций – все это второй сезон live-show «Бизнес на миллион», в котором обычные молодые люди становятся предпринимателями.
 >
Очередным испытание для начинающих бизнесменов встала встреча с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Доказать, что именно его проект является социально-значимым для региона, удалось не всем.

«Бизнес на миллион» – это совместный проект федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области и «Первой студии». Его главная цель – популяризация молодежного предпринимательства в регионе. Среди участников – обычные молодые люди, которые проходят путь от разработки идеи до открытия собственного дела. В этом им помогают наставники – действующие предприниматели, и эксперты образовательного проекта «Профессия – предприниматель». А проверяют бизнес-идеи на прочность и оценивают личные качества руководителей проектов независимые инвесторы, члены бизнес-сообщества региона, общественные деятели и представители органов власти. По итогу трехмесячных испытаний лучший бизнес-проект получит один миллион рублей инвестиций на запуск и развитие.

В этом году для участия в live-show «Бизнес на миллион» на конкурсной основе было отобрано 14 молодых людей, самому младшему из них 18 лет. Многие из участников уже имели опыт предпринимательской деятельности, часть из них пришли на проект с действующим бизнесом, другим пришлось проходить путь «с нуля». Тем не менее, по правилам шоу, все они были поставлены в равные условия.

Конкурсные испытания были разделены на два блока: первый направлен на выявление личных качеств лидера, будущего руководителя компании, его знаний и навыков,  а второй – на детальность проработки бизнес-планов, возможности масштабирования бизнеса и, безусловно, его степени успеха. Поэтому начинающие предприниматели проходили обучение, участвовали в квестах, пробовали свои силы в элеватор-спич (Elevator Speech), брали штурмом региональные СМИ. Финальным испытанием стала встреча с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, в ходе которой было необходимо не просто презентовать свои проекты, но и убедить главу региона в их социальной значимости для региона. Методы убеждения предприниматели избрали разные: кто-то поражал дизайном и стилем, кто-то простотой вкуса, а кто-то принес на встречу «холодное оружие».

Кто станет победителем и получит один миллион рублей на открытие собственного бизнеса, узнаем уже скоро – финальная серия live-show «Бизнес на миллион» появится в конце июня.

Автор: molpred29
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей