Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
На ЛДК-3 в Архангельске будет создано новое лесопильное производство
22.03.16 10:45
2017 3
Участник лесопромышленного кластера «ПоморИнноваЛес» ЗАО «Лесозавод 25» планирует инвестировать в ОАО «ЛДК-3» около пяти миллиардов рублей и создать на предприятии 500 высокопроизводительных рабочих мест.
 >
Речь идёт не просто о модернизации. По сути, планируется создать новое современное производство. Об этом говорит и объём инвестиций, заявленный ЗАО «Лесозавод 25». Как отметил губернатор Игорь Орлов в Послании областному Собранию депутатов, инвестиции – это гарантии конкурентоспособности региональной экономики, а значит, и улучшения жизни людей.

В данном случае, продолжает Константин Доронин, это, прежде всего, создание рабочих мест с улучшенными условиями труда, а также внедрение передовых технологий, которые позволят предупредить причинение вреда окружающей среде.

Для того, чтобы войти во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, ЗАО «Лесозавод 25» должно сформировать заявку и представить её в областное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Минлеспром региона уже провёл предварительные консультации с инвестором, на сегодняшний день формирование заявки находится в завершающей стадии. В случае утверждения заявки на региональном уровне, она будет направлена на согласование сначала в Рослесхоз, а затем – в Минпромторг России.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов, до 2018 года планируется построить линию по сортировке пиловочного сырья, новый цех по распиловке, котельную на кородревесных отходах, площадки хранения сырья и готовой продукции, а также все необходимые коммуникации.

Кроме того, на производстве будут установлены 12 сушильных камер периодического действия и пять сушильных камер непрерывного действия, цех сортировки, торцовки и пакетирования пиломатериалов.

По словам Дмитрия Крылова, в результате реализации этого инвестпроекта производственные мощности «Лесозавода 25» в целом должны будут составить более 1,5 млн кубометров, из которых 550 тыс. кубометров будут производиться на площадке ЛДК-3.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей