Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
На форуме стратегических инициатив Игорь Орлов назвал главные «точки роста» Поморья
21.07.16 19:35
1904 32
На форуме в Москве собрались более пяти тысяч человек. Представители власти, бизнеса, эксперты намерены обсудить, в каком направлении должна развиваться Россия в условиях новых глобальных вызовов.
 >
Диалог о векторах развития Российской Федерации на региональном уровне продолжился на круглом столе «Регионы. Точки роста/Конкуренция стратегий и смыслов за лидерство России в 2035 году». Успех нашей страны в борьбе за глобальное лидерство в будущем напрямую связан с успешным развитием регионов, отметили участники круглого стола.
 
По мнению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, безусловным конкурентным преимуществом Поморья становится раскрытие социального и экономического потенциала Арктики.
 
— Наше выгодное географическое положение, развитая и высокотехнологичная сфера судостроения, значительная концентрация научных знаний в архангельских университетах – всё это позволяет открыть миру огромный арктический потенциал через построение системы сервисных и логистических центров и формирование самого востребованного в будущем экологически чистого рынка биоресурсов, – подчеркнул Игорь Орлов.
 
Глава региона также отметил потенциал лесной отрасли, которая, по его мнению, в будущем сформирует целый ряд конкурентных рынков и «точек роста».
 
— Задействовать весь потенциал лесной отрасли – основная задача для успешного развития региона, – отметил губернатор. – Уже сегодня серьезные наработки в биоэнергетике, в глубокой переработке древесины значительно повышают нашу конкурентоспособность. Кроме этого, мы готовы занять нишу деревянного домостроения, серьезные перспективы видим в развитии биохимического производства.
 
Формирование качественной безбарьерной среды – еще одна опорная точка, без которой, по мнению губернатора, дальнейшее развитие региона сложно представить.
 
Проекты социального кластера – клиническое испытание экзоскелета, тягового протеза руки, интернет-портал для людей инвалидностью – уже сегодня являются серьезной заявкой на лидерство.
 
— Архангельская область обладает необходимой инфраструктурой для производства технических средств реабилитации. Мы рискнули взяться за проект с экзоскелетом и «умным» протезом руки, потому что наш регион располагает соответствующими знаниями и опытом. Мы готовы к инновациям, мы знаем, что сделать для будущего, – заключил Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
6 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей