Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Начинающий предприниматель открыл в Архангельске мастерскую по изготовлению ключей
27.05.15 12:01
3761 31
 >
Проект по созданию сервисной зоны по изготовлению дубликатов ключей под название MINDKEY реализовал начинающий предприниматель Дмитрий Минин. Он сделал ставку на оказание высококачественных услуг за счёт использования самых современных технологий,  материалов и высокого уровня сервиса.

Каждый человек хотя бы раз в жизни обращался за услугой по изготовлению дубликатов ключей. В Архангельске эту услугу предлагают достаточно большое количество компаний. Проанализировав рынок и оценив конкуренцию, выпускник федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Дмитрий Минин  подготовил бизнес-план, закупил необходимое оборудование и открыл мастерскую в одном из крупных торгово-развлекательных комплексов областного центра. Конечная цель проекта – создание сети мастерских по оказанию широкого спектра бытовых услуг. 

«Идея открыть свое дело появилась давно, – признается Дмитрий Минин. – Мой отец после выхода на пенсию работал в подобной мастерской: ремонтировал обувь, зонтики, изготавливал ключи. По выходным я заменял его и тем самым зарабатывал свои первые деньги.  Потом была учеба в университете, работа по найму, но с мечтой открыть свое дело никогда не расставался. Как только удалось заработать стартовый капитал, был подготовлен бизнес-план и начата работа по подбору оборудования, подходящего помещения».

Сегодня основная услуга мастерской, которая открыта в торгово-развлекательном  комплексе «Титан-Арена» – изготовление дубликатов ключей, которые производятся на современном профессиональном оборудовании с использованием заготовок ведущих европейских фирм. Все это позволяет изготавливать разнообразные ключи, в том числе редкие и нестандартные.

Помимо основной услуги, в сервисной зоне осуществляется также заточка различного режущего инструмента. Кроме того, клиенты могут приобрести и сопутствующие товары: качественные замки, брелки т. д. В ближайших планах развития проекта – предоставление услуги по ремонту обуви и кожгалантереи, а также открытие еще одной мастерской.

«Проработать бизнес-идею и на её основе открыть компанию – это лишь первый шаг в предпринимательской деятельности, – говорит Татьяна Бабич, исполнительный директор федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области. – Бизнес постоянно требует развития, масштабирования. Но на этом этапе требуется грамотная работа по оценке рисков. Поэтому в течение трех лет эксперты федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области оказывают начинающим предпринимателям бесплатную помощь и поддержку на всех этапах становления бизнеса». 
Автор: molpred29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей