Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Налоговики рассказали, как жители Архангельской области становятся банкротами
29.06.16 12:03
2400 0
120 жителей Поморья объявлены банкротами. Им запрещено самостоятельно совершать какие-либо сделки, открывать или закрывать счета, а все их имущество пойдет с молотка.
 >
Фото: finmagazine.ru
Согласно закону о банкротстве гражданин не освобождается от требований по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также от иных требований, неразрывно связанных с личностью кредитора. Указанные требования сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства в их непогашенной части.

Кроме того, гражданин не освобождается от обязательств, если он ранее привлекался к ответственности за преднамеренное банкротство, сообщил недостоверные сведения, уклонялся от налогов или действовал незаконно, - сообщили в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

Арбитражным судом Архангельской области уже вынесено два определения о завершении процедуры реализации имущества граждан без освобождения от долгов. В обоих случаях установлено, что должники до процедуры банкротства приняли на себя заведомо неисполнимые обязательства и представили в суд недостоверные сведения о совершенных ими сделках.

Суд расценил инициирование банкротства с единственной целью освобождения от долгов как злоупотребление правом и противоречащее самой сути банкротства.

Напомним, Федеральная налоговая служба является уполномоченным органом по представлению интересов государства в делах о банкротстве.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей