Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Новая программа развития Архангельска ценой почти в 6 млрд рассчитана до 2020 года
31.07.15 11:30
2248 6
Мэрия Архангельска разработала программу развития города как административного центра и представила её на рассмотрение органов исполнительной власти региона. Ее реализация займет 5 лет и обойдется, по предварительным оценкам, в 5,7 млрд рублей.
 >
arhangelsk.bezformata.ru
Об этом мэр Архангельска Виктор Павленко доложил врио губернатора Игорю Орлову на рабочей встрече в правительстве области.

Это должна быть единая программа действий с учётом всех заинтересованных сторон – долгосрочный проект, рассчитанный не менее, чем на пять лет.  Ключевые аспекты документа – развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры, в том числе – сетей водоснабжения и водоотведения. Речь идёт не только о самом городе, но и об островных территориях. В программу, в частности, включены такие проекты, как реконструкция площади Профсоюзов и здания театра кукол, расширение Московского проспекта, строительство развязок, ремонт дорог и мостов, благоустройство тротуаров и дворовых проездов.

— Сейчас программу рассматривают члены рабочей группы, а затем её будут дорабатывать в разных ведомствах регионального правительства, – пояснил заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.

По предварительным прогнозам, на реализацию тех проектов, которые включены в документ на сегодняшний день, потребуется 5,7 миллиарда рублей. Это будут деньги федерального, областного и местного бюджетов, но ключевым источником станут средства инвесторов. В программу развития могут быть включены города и проекты, которые будут реализовываться в рамках инвестиционных программ крупнейших ресурсоснабжающих организаций Архангельска.

Второй блок документа, со сроком реализации до 2020 года, включает объекты здравоохранения: он предполагает открытие в Архангельске офисов врачей общей практики и современного перинатального центра, а также реконструкцию поликлиник. По информации мэрии Архангельска, в программе заложена реконструкция набережной Северной Двины. Площадь Мира – часть этого объекта. Цена вопроса – 30 миллионов рублей.

Теперь архангельской мэрии предстоит обсудить программу с инвесторами, разработать предложения по сотрудничеству, а также организовать открытый диалог с жителями города и инфраструктурными компаниями, после чего программа по развитию областного центра начнёт воплощаться в жизнь. 

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей