Новую современную пекарню открыли на Соловках (Архангельская область)
21.04.15 08:59
2615
0
Ассортимент новой пекарни выгодно отличается от двух уже действующих: здесь и чисто ржаной хлеб, белый, батон, постный, пирожки, кулебяки и даже козули с символикой архипелага. Производство оснащено современным оборудованием, которое позволит выпекать ежедневно до 1000 буханок хлеба, сообщает портал "Мои-Соловки".
«Хлебопечением на Соловках занимается система потребительской кооперации, а также Соловецкий монастырь, который в основном обслуживает братию обители. Предприниматель Евгений Филиппов выиграл конкурс и, открыв магазин, параллельноно оборудовал пекарню, которую открыл в понедельник», - рассказала заместитель министра торговли Архангельской области Ирина Бажанова.
Фактически на сегодняшний день в посёлке Соловецкий работает три хлебопекарни, однако пекарне потребительского общества придётся освободить помещение, в котором она расположена из-за реставрационных работ.
Отличительная особенность новой пекарни, по словам Ирины Бажановой, заключается в том, что предприниматель подошёл к делу комплексно и творчески: широкий ассортимент и бренд продукции «Филипповские пекарни» - стали изюминкой нового предприятия. В перспективе в пекарне будет работать цех по производству кондитерской продукции, в том числе сувенирной, такой как северные козули.
Ещё одной особенностью станет новый хлеб, который не производится ни в одном уголке Архангельской области - «Филипповские пекарни» начнут производство ржаного хлеба с водорослями. Рецептурой с предпринимателем любезно поделился водорослевый комбинат.
«Когда появляется конкуренция, продукция становится лучше. Покупатель начинает голосовать своим рублём», - подвела итог заместитель министра.