Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Обнародован ТОП-15 управкомпаний Архангельска, имеющих долги за электроэнергию
17.08.16 10:13
1798 2
Просроченная задолженность только этих УК перед гарантирующим поставщиком электроэнергии в Архангельской области ПАО «Архэнергосбыт» на сегодняшний день превышает 124 миллиона рублей.
 >
Так, ОАО «Архгоржилкомсервис» и ООО «Уют» - накопили долги на сумму более 15 миллионов рублей каждое и за семь месяцев 2016 года не оплатили за потребление ни копейки. Другие управляющие организации - ООО «УК Управляющая компания Жилкомсервис Левобережье 2», ООО «Новый Уютный Дом 1», ООО «УК Мегаполис» -  начали наращивать задолженность еще в 2011-2012 годах. Хроническое невыполнение договорных обязательств в отношениях с Архангельской сбытовой компанией - очевидное доказательство деловой несостоятельности таких УК.

Далеко не всегда потребители являются причиной накапливаемых долгов. Управляющие компании достаточно успешно собирают с населения деньги за поставленные гарантирующим поставщиком ресурсы, но перечисляют на его счет лишь небольшую часть. Остальные деньги оседают на счетах УК и расходуются на совершенно иные цели. Пока энергосбытовая компания пытается вернуть средства через суды, УК успевают обанкротиться и, иногда даже не меняя названия, вновь появляются на рынке, снова начиная копить долги.

Лидер антирейтинга – управляющая компания «Жилкомсервис Левобережье 2», накопившая за пять лет долг более 47,6 миллионов рублей, в январе 2016 года расторгла договор энергоснабжения с ПАО «Архэнергосбыт», и в этот же месяц ее место заняла новая организация с оригинальным названием «УК Левобережье 3». За период деятельности с начала года она сформировала собственную задолженность перед ПАО «Архэнергосбыт» - более 1,6 миллиона рублей. К слову, руководитель у УК остался тот же - Главацкий Виктор Васильевич.

ООО «Городское жилищное управление», ООО «Жилкомплекс», ООО «УК ДомоУправление», ООО «ТОРН 1» «исправно» увеличивают долг уже более двух лет, и их суммарная задолженность достигает почти пятнадцати миллионов рублей. С прошлого года прекратили оплачивать текущее потребление в полном объеме ОАО «УК Архангельск», ООО «УК Грумант», ООО «СитиСервис». И таких должников – десятки.

ПАО «Архэнергосбыт» напоминает, Если УК, ТСЖ имеет и тем более накапливает долги за коммунальные ресурсы, сегодня законодательство позволяет жильцам многоквартирного дома на общем собрании собственников принять решение о внесении платы за электроэнергию и другие ресурсы напрямую поставщикам этих ресурсов, в соответствии с п. 6.3 ст. 155 Жилищного кодекса РФ.
 
ТОП-15 управляющих компаний-должников перед ПАО «Архэнергосбыт» (г. Архангельск) выглядит следующим образом:
 
1 ООО УК Управляющая компания Жилкомсервис Левобережье 2
2 ООО Уют 
3 ОАО Архгоржилкомсервис 
4 ООО УК ДомоУправление 
5 ОАО УК Архангельск
6 ООО УК Левобережье 3 
7 ООО ТОРН 1 
8 ООО УК Мегаполис К 
9 ООО УК Грумант 
10 ООО УК Мегаполис
11 ООО Новый Уютный Дом 1
12 ООО СитиСервис 
13 ООО Жилкомплекс 
14 ООО Городское жилищное управление 
15 ООО ЖЭУ 1 
Автор: energosbyt
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей