Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Очередная волна повышения тарифов на коммуналку ждет архангелогородцев в июле
01.07.19 12:53
1929 2
С 1 июля в столице Поморья вновь увеличиваются тарифы на коммунальные услуги. Первый виток повышений стоимости услуг ЖКХ был в начале года.
 >
Напомним, тарифы на коммунальные услуги для населения региона устанавливаются агентством по тарифам и ценам Архангельской области в соответствии с общими принципами регулирования тарифов и надбавок, предусмотренными федеральным законодательством.

Первая волна повышений была в начале года, с 1 января по 30 июня 2019 года тарифы на территории муниципального образования «Город Архангельск» увеличились на 1,7 процентов. С 1 июля по 31 декабря 2019 года повышение будет уже существенней – 4,6 процентов.

С 1 июля в городе также изменятся тарифы на коммунальные услуги по тепловой энергии, холодному водоснабжению, водоотведению, электрической энергии, газоснабжению. Подробности - здесь.

К слову, сфера ЖКХ в Архангельской области стала предметом пристального внимания со стороны надзорных органов. Проверка исполнения законодательства при реализации инвестиционных программ в топливно-энергетическом комплексе показала, что чиновники закрывают глаза на уловки энергоснабжающих компаний с «тарифными» инвестициями.

Выяснилось, например, что озвученные планы по модернизации сетей ТГК-2 были реализованы в 2018 году лишь наполовину. При попустительстве регионального министерства ТЭК и ЖКХ монополист попросту экономил на инвестиционных программах, заложенных в тариф. Между тем, неисполнение предприятием инвестпрограммы является основанием для уменьшения тарифов на его услуги. Аналогичные факты выявлены прокуратурой в ряде других энергоснабжающих предприятиях области. В списке фигурируют МУП «Водоочистка», общество «Онега-Водоканал» и др.
0 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
01.07.19
21:15
"Полковник" из списка Форбс (нет, не Захарченко, и даже не ныне покойный Каддафи, а вполне реальный, о котором, как о дорогом покойнике: либо-хорошо, либо.... ), долларовый миллиардер или рублёвый триллионер (кому как нравится) и его граждане (судя по тому, как растёт их благосостояние) этого не почуят.
 
+ 0 -
Mikhail K.
01.07.19
21:08
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей