Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Охраняющий российские рубежи в Арктике пограничный корабль получил имя «Беломорье»
14.05.18 12:19
446 0
На причале Мурманского морского вокзала в торжественной обстановке прошла церемония присвоения пограничному патрульному кораблю II ранга имени «Беломорье». В мероприятии участвовали представители Архангельска.
 >
Корабль был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Он представляет собой современное и универсальное судно, в котором воплощены все передовые достижения отечественной науки и техники.

Корабль предназначен для решения широкого спектра задач, возложенных на подразделения Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району – патрулирование территориального моря и дальних морских зон, защита экономических и иных интересов страны в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, противодействие террористическим угрозам на объектах морской экономической деятельности, участие в поисково-спасательных операциях, обеспечение действий подразделений специального назначения.

Вооружение корабля составляют два крупнокалиберных пулемёта. Кроме того, корабль оснащён новейшим оборудованием навигации и связи, а также быстроходным катером, спуск и подъём которого возможен на ходу.

Вместе с тем, успешность решения задач стоящих перед кораблем, в полной мере зависит от профессионализма и уровня подготовки личного состава. В период с 2010 года экипажем корабля поведено более 500 контрольно-проверочных мероприятий на промысловых судах, выявлено 74 нарушения законодательства Российской Федерации в сфере охраны морских биологических ресурсов, задержано около полутора десятков иностранных и российских судов, предотвращено ущерба водным биологическим ресурсам на многие миллионы рублей. В рамках международного сотрудничества совершил два неофициальных визита в порты Киркенес и Тромсё Королевства Норвегии, а в 2015 году обеспечивал визит делегации Королевства Норвегии в Архангельск.

Корабль регулярно принимает участие в международных учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море. Неоднократно участвовал в реальных поисково-спасательных операциях, в ходе которых спас от гибели десятки людей. Несет службу на всем участке ответственности управления в акватории Баренцева, Белого и Карского морей.

В настоящее время экипаж корабля достойно выполняет задачи по защите экономических интересов России в том числе и в Белом море, демонстрируя высокую выучку и исключительный профессионализм.

С инициативой присвоения кораблю имени «Беломорье» выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: