Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Омбудсмен: «Задача межведомственной комиссии – обеспечить баланс интересов бизнеса»
03.12.15 20:20
1135 1
Уполномоченный при губернаторе по защите прав предпринимателей Николай Евменов прокомментировал итоги совещания по вопросам обеспечения лесными ресурсами субъектов малого и среднего бизнеса.
 >
Он также дал оценку реализации инвестиционных проектов на территории лесного фонда Архангельской области.
 
Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что в ряде муниципальных образований острота вопроса сырьевого обеспечения лесным фондом малого и среднего предпринимательства вызвана тем, что договорные отношения у части арендаторов завершились, а у многих завершатся в 2016 году.
 
- Безусловно, предприниматели ориентируются на перспективу. У многих бизнесменов взяты в лизинг техника, кредиты, а также существуют обязательства перед работниками. Речь идёт о более, чем 200 договорах аренды, которые на сегодняшний день нуждаются в новой фазе отношений, – отмечает важность вопроса Николай Евменов. – Для того, чтобы предприниматели могли планировать в 2016 году свою деятельность, им нужно понимать, будет ли выделен лесной фонд с учётом принятия федеральных подзаконных нормативных актов в новой редакции Лесного кодекса РФ. На сегодняшний день важное значение имеет утверждение методики расчёта расходов по воспроизводству лесов, порядок подготовки и заключения договоров. Это, в свою очередь, позволит начать соответствующие процедуры по проведению аукционов. Надеемся, что в ближайшее время соответствующие подзаконные акты в новой редакции Лесного кодекса РФ на федеральном уровне будут приняты.
 
По словам бизнес-омбудсмена, важно, что сегодня правительством Архангельской области принято решение по двум основным направлениям. Во-первых, о разработке лесных планов зонирования участков в каждом лесничестве с дополнительным сектором для малого и среднего бизнеса.
 
- До этого в лесном плане участки распределяли на три основные зоны: инвестиционные проекты, текущие арендные отношения и муниципальная лесосека, – уточнил Николай Евменов.
 
Во-вторых, по поводу работы межведомственной комиссии при областном министерстве лесопромышленного комплекса.
 
Бизнес-омбудсмен подчеркнул:
 
«Сегодня мы подняли вопрос о составе этой комиссии, которая должна чётко определить правила игры с учётом интересов малого и среднего бизнеса. Было отмечено, что в состав комиссии войдут представители от каждого муниципального образования – областной депутат, глава района, а также руководитель лесничества, эксперты. Важно, чтобы муниципальная и региональная специфики были учтены, а также сбалансированы интересы крупного и малого бизнеса. Грамотное управление возможными рисками позволит избежать столкновения интересов».
Автор: rupress
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: