Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
От «Динозаврии» до «Завода»: лучшие стартаперы Поморья поделились историями успеха
01.06.16 16:22
1466 12
В Высшей школе экономики Северного (Арктического) федерального университета впервые прошел круглый стол на тему «Открыто о бизнесе: поддержка проектов». Спикеры рассказали о своих идеях, которые успешно реализуются в регионе.
 >
Предприниматель из Вельска Сергей Пятовский несколько лет назад открыл «Динозаврию». Он признался, что всегда любил экспериментировать и хотел, чтобы взрослые завидовали детям. Например, когда перед самым открытием поставщики задержали товар, он разместил в детском развлекательном  Центре большие яйца, объясняя задержку тем, что динозавры просто еще не родились. В 2016 году Сергей Пятовский открыл пиццерию «Додо пицца» на открытие которой приезжал сам Губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Один из основателей кроссфит зала «Завод» Александр Мочалов рассказал, что запуститься им помогли региональные институты развития Архангельской области, в числе которых: Корпорация развития Архангельской области, Архангельский бизнес-инкубатор, Архангельский региональный центр микрофинансирования, и программа «Ты –предприниматель». Это один из самых успешных кейсов в Поморье , когда бизнес получив финансирование из различных источников смог запуститься и стать самым модным местом в  Архангельске, где тренируются именитые спортсмены. Александр Мочалов признался, что они планируют через 4 года открыть подобный зал в Северодвинске.

Один из разработчиков системы сопровождения кадрового резерва «Clio», выпускник акселератора «Импульс-А» Максим Старцев признался, что базовые знания о бизнес-процессах он получил на обучающей программе «Импульс-А» осенью 2015 года. Вместе с коллегой Светланой Аверьяновой они предложили вариант автоматизации процессов поиска и подбора кандидатов для прохождения практики и трудоустройства на предприятии и создание базы данных кадрового резерва организации. Команда молодых инноваторов на этом не остановилась, стала искать инвестподдержку и успешно ее нашла в фонде Бортника на программе «Старт» (поддержка стартапов на ранних стадиях инновационной деятельности) в размере гранта на сумму 2 млн руб.

Также на круглом столе о своих возможностях и ресурсах рассказали федеральные и региональные институты развития, среди которых: Архангельский региональный бизнес-инкубатор, инвестиционная компания «Архангельск», Фонд имущества и инвестиций, Архангельский региональный центр микрофинансирования, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Корпорация развития Архангельской области.

Фонд «Наше будущее» предложил предпринимателям Архангельской области  присоединиться к конкурсу «Больше чем покупка», который проводится совместно с ОАО ЛУКОЙЛ. Пилотный проект по сбыту товаров социальных предпринимателей «Больше, чем покупка!» стартовал в начале прошлого года, — впервые продукция социальных предпринимателей появилась на двух АЗС «ЛУКОЙЛ» Московской области в январе 2014-го. Для социальных предпринимателей— это дополнительный канал сбыта, придающий устойчивость и стабильность работе.

Молодые предприниматели отметили, что особых трудностей при реализации своих проектов они не встретили. Но существует постоянная потребность в новых знаниях, в повышении компетенций. По данному направлению готов работать региональный бизнес-инкубатор, который проводит различные семинары и тренинги. Кроме того, у бизнесменов есть запрос на создание портфеля типовых коробочных решений, которые помогут оптимизировать ресурсы и сэкономит время.
 
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: