Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
План по импортозамещению утвердили в Архангельской области
16.06.16 09:09
1378 1
В основу разработки плана легли методические рекомендации Миниэкономразвития России, направленные на координацию региональных и отраслевых планов по импортозамещению Минпромторга России.
 >
Фото: oreninform.ru

План включает в себя три блока:

  • перечень товаров, производимых в Архангельской области и направленных на импортозамещение;
  • перечень инвестиционных проектов, ориентированных на производство импортозамещающей продукции, реализуемых или планируемых к реализации предприятиями Архангельской области;
  • перечень мер стимулирования предприятий и организаций, расположенных на территории Архангельской области.

В областной перечень импортозамещающей продукции, номенклатура которой определена Минпромторгом России, вошли плавучие и стационарные буровые платформы, буровые и рыбопромысловые суда, судоремонт, винторулевые колонки мощностью от 0,5 до 10 МВт, подруливающие устройства мощностью до 4 МВт, мелованная бумага, картон для плоских слоев гофрокартона, бумага для гофрирования, фанера клееная, протезы и их принадлежности, медицинская одежда, мебель.

Перечень инвестиционных проектов, ориентированных на производство импортозамещающей продукции в Архангельской области, в настоящее время включает:

  • реконструкцию производства картона на Архангельском ЦБК;
  • реконструкцию производства Архангельского фанерного завода;
  • техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей АО «Центр судоремонта «Звездочка» для изготовления компонентов судовых пропульсивных комплексов.

Мероприятия плана направлены на содействие реализации инвестиционных проектов, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности организаций в Архангельской области. Кроме того, внимание уделено привлечению квалифицированной рабочей силы, увеличению объёмов экспорта, созданию благоприятной среды для развития промышленности.

— Примечательно, что, что практически все категории импортозамещающей продукции в Архангельской области производятся предприятиями, входящими в три уже действующих региональных кластера: судостроительный, лесопромышленный и социальный. Это подтверждает эффективность и результативность кластерной модели развития региональной промышленности, –подчеркнул министр экономического развития области Семён Вуйменков.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей