Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы
17.06.16 13:18
1008 17
В рамках рыбопромышленного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны. Об этом было заявлено в Петербурге на международном экономическом форуме.
 >
Как сообщило информационное агентство «Фишньюс», вопросы перевалки рыбы и логистики поднимались во время делового завтрака с рыбопромышленниками, который провёл на площадке Петербургского международного экономического форума руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 

В ходе разговора о создании рыбопромышленных кластеров на Дальнем Востоке министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков призвал активнее использовать потенциал нашего региона.

Министр напомнил, что в ходе недавнего заседания Морской коллегии замглавы Росрыболовства Пётр Савчук и губернатор Архангельской области Игорь Орлов обсудили возможности перевалки больших объёмов дальневосточной рыбы через порт Архангельск.

— У нас есть для этого все возможности, – подчеркнул Алексей Коротенков. – Архангельский порт можно использовать для доставки рыбной продукции в центральную часть России. Сегодня у нас есть совместные планы с торговой сетью «Магнит», которая сейчас строит в регионе огромный распределительный центр. В рамках рыбопромышленного кластера мы сможем объединить ресурсы Архангельского тралфлота и торговой сети по перевалке рыбы с Дальнего Востока, её переработке и доставке в другие российские регионы.

Напомним, что сегодня, 17 июня, на ПМЭФ будет подписано соглашение о создании рыбной биржи между Архангельской областью и комитетом по инвестиционным связям Санкт-Петербурга.
Автор: dvinalander
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С. для Маргарита И.
18.06.16
23:08
О, ещё одна! А что конкретно вы предлагаете для того, чтобы мы стали центром рыбной омышленности? Ну вот по пунктам можно..
 
+ 0 -
Дмитрий С. для Арина С.
18.06.16
23:06
Расскажите поподробнее пожалуйста, чего там инновационного вы ждёте от процесса переработки? Вы вообще представляете как это делается? Если да - то может расскажете? Я послушаю с удовольствием вас.
 
+ 0 -
Boater для Светлана П.
17.06.16
21:22
Жители в нашей деревне всегда славились мастерством приготовления кошерной мацы, выловленной у берегов Камчатки. С биржей точно получится, но будет ли при этом рыба сказать сложно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии