Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Поморье оказалось в списке тормозящих «мусорную» реформу регионов
07.03.19 15:46
4861 2
Чиновники Минприроды назвали пятнадцать регионов, сдерживающих реформу обращения с ТКО в России. Среди «двоечников» оказалась и Архангельская область.
 >
Фото: News29
На новую систему работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не перешли 15 регионов. Об этом сообщил Владимир Логинов, заместитель министра природных ресурсов и экологии на заседании правкомиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, - сообщает «Российская Газета».

Это Амурская, Ленинградская, Курганская, Владимирская, Омская, Рязанская, Архангельская и Еврейская автономная области, Забайкальский, Хабаровский и Приморский края, Ненецкий автономный округ, Республика Бурятия, Москва и Санкт-Петербург.

Из них только четыре региона не представили планы по вхождению в реформу: Амурская и Ленинградская области, Санкт-Петербург и Хабаровский край. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области основные трудности связаны с тем, что у них еще не утверждена межрегиональная схема размещения отходов.

Напомним, в Архангельской области недавно закончилось общественное обсуждение новой территориальной схемы по обращению с отходами. Теперь правительство должно внести в неё изменения и представить уже обновленный документ. Однако до сих пор непонятно, будет в архангельской агломерации один большой экотехнопарк или в каждом городе появится свой "мусорный" объект. Следующее заседание общественной комиссии, которая решит этот вопрос, состоится 14 марта. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
10.03.19
17:19
Всё с завтрашнего дня буду мусор ложить в три пакета, а то было в один. Вот теперь буду под держивать раздельный сбор мусора.
 
+ 0 -
SG29
08.03.19
08:38
По НТВ показали енту ЕРформу / четыре раздельных БАКА(фракции уточнять смысла нет) вываливают в ОДИН мусоровоз, везут на территорию мусоросортировочную, далее(обещают(!!!) пиролизацию, ВНИМАНИЕ, 10% от отсортированного), остальной мусор непонятно куда... Это называется реформа.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей