Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Потребители МО «Талажское» могут сэкономить на тепле (Архангельская область)
28.01.15 11:20
1668 1
 >
http://prosvetlen.ucoz.ru/ehkonomija.jpg
С 1 января 2015 года все потребители тепловой энергии, находящиеся на территории муниципального образования «Талажское» (Приморский район), получили возможность почти на 40% сократить расходы на оплату отопления и горячего водоснабжения. Для этого руководителям управляющих компаний, ТСЖ и прочих организаций необходимо заключить договоры теплоснабжения напрямую с ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2».

Снижение тарифа с 2105 рублей до 1528 рублей за гигакалорию стало возможным после того, как Агентство по тарифам и ценам по Архангельской области определило ОАО «ТГК-2» второй теплоснабжающей организацией для МО «Талажское» и у потребителей появилась возможность выбора поставщика тепловой энергии. При этом согреваться по «социальной» стоимости могут потребители, получающие тепло не только от Архангельской ТЭЦ, но и от локальных котельных.

В настоящее время ОАО «ТГК-2» ведёт активное заключение договоров теплоснабжения. Для снижения расходов на тепловую энергию потребителям МО «Талажское» необходимо обратиться в Управление по сбыту тепловой энергии ТГК-2 по г. Архангельску по телефону (8182) 66-18-61.
 
Справка:
 
До 31 декабря 2014 года единственной теплоснабжающей организацией на территории МО «Талажское» являлось ООО ПК «Энергия Севера». Для неё был установлен тариф 2105 рублей за гигакалорию тепловой энергии. С целью снижения финансовой нагрузки на жителей посёлка Правительство Архангельской области также определило ОАО «ТГК-2» теплоснабжающей организацией в МО «Талажское». Стоимость тепловой энергии для потребителей по договорам с ОАО «ТГК-2» составляет 1528 рублей и соответствует тарифу, установленному для жителей Архангельска.
 
Ранее ОАО «ТГК-2» продавало произведённую на Архангельской ТЭЦ тепловую энергию частным организациям, владеющим тепловыми сетями посёлка Талаги – МУП ЖКХ «Талаги», ООО «КСП-Талаги», ООО ПК «Энергия Севера». В дальнейшем данные компании перепродавали тепло конечным потребителям – управляющим компаниям, ТСЖ, бюджетным и прочим организациям.
 
По состоянию на 27 января 2015 года долг ООО «КСП-Талаги» и ООО ПК «Энергия Севера» за тепловую энергию перед ТГК-2 превысил 6,5 млн. рублей.
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: