Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В правительстве Поморья начали распределение московских миллиардов
27.06.19 16:15
5169 8
Почти 200 млн рублей из средств, полученных от правительства Москвы, в 2019 году будет направлено в Ленский район. Ещё 200 млн рублей потратят на ликвидацию несанкционированных свалок и разработку ПСД по рекультивации полигонов.
 >
Фото: News29
В 2019 году Архангельская область от правительства Москвы безвозмездно получила 2 миллиарда рублей. Средства перечислены в рамках дополнительного соглашения к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ был подписан сторонами в ноябре 2018 года.

На минувшей сессии депутаты Архоблсобрания одобрили изменения и дополнения в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Среди прочих дополнительных поступлений в документах указаны и те самые 2 миллиарда рублей.

«По косвенным признакам можно сказать, что эти средства идут в рамках реализации инвестиционного проекта «Шиес» против которого выступает 96-97 процентов населения нашей области. Позиция нашей фракции не изменилась. Мы считаем, что мы не имеем права принимать такие деньги, а также их тратить, потому что эти деньги будут заработаны на экологии Архангельской области, а также на здоровье наших граждан. Так как вычленить данную сумму из предложенного законопроекта невозможно, решение нашей фракции - не поддерживать данный законопроект», - сказал депутат-справедливоросс Алексей Кувакин на сессии.

Однако в итоге большинством голосов (28 — «за», 6 — «против», 13 — «воздержались») закон о бюджете был принят.

Из двух миллиардов в Ленский район будет направлено 396,26 миллиона рублей. Их планируется потратить следующим образом:

- 19,69 миллиона рублей - на разработку документов противоаварийных работ, проектирование и реставрацию Церкви Спасс-Преображения
- 11,53 миллиона — на ремонт детских садов и школ района
- 56,3 миллиона — на проектирование и строительство дороги Заболотье — Сольвычегодск — Яренск на участке Фоминская — Слободчиково, а также ремонт дорог местного значения и мостов
- 200 миллионов рублей — на разработку проектно-сметной документации по ликвидации мусорных полигонов, а также на мероприятия по рекультивации несанкционированных свалок
-108,74 миллиона рублей — на проектирование и строительство начальной школы, а также ФОКа в селе Яренск, а также реконструкцию системы водоснабжения в этом же населенном пункте.

Кроме того, в вышеназванном проекте областного закона в 2020 году также из московских средств примерно на эти же цели в Ленский район планируется направить ещё 829,79 миллиона рублей. Куда планируется потратить остальные деньги — пока неясно.

Известно, что на Совете политических партий накануне сессии губернатор озвучил, что поступили заявки из Северодвинска. Предлагается направить средства на реставрацию дома Пикуля (61,68 миллиона рублей), строительство фондохранилища для музея (122,99 миллиона рублей) и детско-юношескому центру Северодвинска (20 миллионов рублей).

Напомним, предполагаемый список с объектами, куда планируется потратить 6 миллиардов рублей, которые получит Архангельская область от правительства Москвы в течение 2019-2021 годов, появился в Сети в начале февраля 2019 года. Его обнародовала депутат облсобрания Ирина Чиркова. С тех пор в областном правительстве эту тему не комментировали.
1 32
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Алевтина Л.
30.06.19
00:06
Алевтина Л., я вынужден вас огорчить. Повезут гораздо больше мусора, это только на Шиес, пока. Далее в Нименьгу и ещё чёрт знает куда. Если кто уже ездил по "железке", то вероятно обратил внимание на расширение инфраструктуры для завоза "товаров". А рекультивации не 6удет, создадут видимость, как это уже было на городской свалке, своим же фирмам отдадут и отчитаться-обобрав в очередной раз население.
 
+ 0 -
Алевтина Л.
29.06.19
23:49
На рекультивацию свалок 200 миллионов - это для 37 тысячного региона. Сколько же тогда потребуется для свалки на Шиесе, чтобы ее песочком присыпать??? ПОТОМ никаких денег не хватит! Да никто и не даст. К тому времени вывезут все богатства, а поток мусора остановить будет совсем невозможно. Так что лучше сейчас остановить!
 
+ 0 -
Ольга К.
28.06.19
23:00
Губернатору осталось немного править областью,вот и торопятся слуги дьявола.Они же здесь не останутся,чего бы и не поддержать мусорного короля.Наплодили преступников во власти,теперь плоды пожинаем.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей