Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Правительство региона внесло поправки в бюджет Архангельской области
04.03.15 11:00
1949 0
 >
Фото: izhevskinfo.ru

На заседании регионального правительства одобрены изменения и дополнения в областной закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как рассказала министр финансов Елена Усачёва, все поправки разделяются на четыре основных блока. 

Первый, самый крупный блок поправок распределяет остатки средств областного бюджета, сложившиеся на 1 января 2015 года. Это федеральные целевые средства и деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ, остаток средств областного бюджета на начало года и возврат неизрасходованных муниципальными образованиями целевых остатков средств из местных бюджетов, сообщает пресс-служба правительства области. 

Их предложено направить на следующие направления:

  • на исполнение обязательств 2014 года по объектам областной адресной инвестиционной программы (45 миллионов рублей);
  • на увеличение в 2015 году расходов дорожного фонда (9,3 миллиона рублей);
  • на софинансирование капитального ремонта северодвинского профессионального училища №1 в рамках федеральной целевой программы развития образования (1,9 миллиона рублей);
  • на укрепление берега Северной Двины в Соломбальском округе Архангельска на участке набережной имени Седова от улицы Маяковского до улицы Кедрова (464,4 тысячи рублей);
  • на софинансирование концессионного соглашения по строительству межмуниципального полигона твёрдых бытовых отходов (300 тысяч рублей).

Кроме того, планируется перераспределить внутри бюджета 89 миллионов рублей на следующие цели:

  • завершение строительства крытого катка с искусственным льдом ФОК «Звёздочка» в Северодвинске (67 миллионов рублей);
  • приобретение пассажирских судов для обеспечения перевозок в периоды осеннего ледостава и весеннего ледохода на городских переправах Архангельска (5 миллионов рублей);
  • обеспечение жильём 17 обманутых дольщиков-ветеранов Великой Отечественной войны из Каргополя (17 миллионов рублей). Квартиры предполагается выделить в «ветеранском» доме на проспекте Ленинградском в Архангельске.

Именно на этой поправке акцентировал внимание областного правительства губернатор Игорь Орлов:

«Эта поправка имеет особую важность. Необходимо любыми путями обеспечить жильём ветеранов Каргополя. Мы не имеем права оставить ветеранов один на один с нерешённой проблемой в год юбилея Победы». 

Второй блок поправок связан с корректировкой показателей государственного долга и источников финансирования дефицита областного бюджета на 2015 год. Государственный долг уменьшается на 2,9 миллиарда рублей. При этом объём привлечённых коммерческих кредитов сокращается на 5,6 миллиарда рублей за счёт более дешёвых бюджетных кредитов на сумму 2,7 миллиарда рублей.

Третий блок поправок связан с необходимостью отражения в доходах и расходах областного бюджета изменений объёмов отдельных целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и Фонда ЖКХ.

В частности, в 2015 году за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ увеличиваются доходы и расходы на реализацию адресной программы по расселению аварийного жилфонда на сумму 750 миллионов рублей. Однако при этом на 111 миллионов рублей снижаются целевые поступления из федерального бюджета по ряду других направлений.

Последний, четвёртый блок поправок связан с переносом расходов главными распорядителями средств внутри утверждённых бюджетных ассигнований. Девять ведомств областного правительства попросили перераспределить бюджетные средства в пределах своих зон ответственности. В основном, такие переносы связаны с правками технического характера.

В ближайшее время законопроект будет вынесен на обсуждение депутатов областного Собрания.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей