Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Экономика | Главные новости
Президент «Алросы» подтвердил серьезность планов компании в Архангельской области
20.09.17 12:02
1222 2
Перспективы сотрудничества в экономической и социальной сферах обсудили на рабочей встрече губернатор Игорь Орлов и президент компании Сергей Иванов, избранный на эту должность в марте этого года.
 >
Новый президент АК «Алроса» впервые посетил Поморье. Прежде всего он ознакомился с производственными мощностями дочернего предприятия – ПАО «Севералмаз», разрабатывающего месторождение алмазов имени М.В. Ломоносова в Приморском районе.

На встрече с Игорем Орловым Сергей Иванов поделился первыми впечатлениями:

«Севералмаз» – образцовое предприятие. Генеральный директор Андрей Письменный действительно вложил много сил. Работающая под его руководством команда – высочайшие профессионалы. Будем развиваться дальше. В Поморье у нас серьёзные планы на десятки лет вперёд».

Губернатор рассказал президенту компании о потенциале территории и предприятия, отметив, что при строительстве горно-обогатительного комбината применялись самые современные решения и технологии.

По мнению Игоря Орлова, на сегодняшний день особого внимания требует вопрос проведения новых геологоразведочных работ.

— Не менее важно продолжение сотрудничества в социальной сфере для совместных действий по решению жизненно важных для жителей Архангельской области вопросов, – подчеркнул глава региона.

По итогам встречи Сергей Иванов отметил:

«Для нас очень важна поддержка, которая оказывается алмазодобывающей отрасли со стороны губернатора и правительства Архангельской области. В свою очередь мы готовы увеличивать налоговые платежи и поддерживать социальные проекты».
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Элджей
26.09.17
12:05
Севералмаз конечно хорошо раскрутились, ничего не скажешь
 
+ 0 -
Владимир С.
22.09.17
10:54
А под нашей алмазной воронкой, что тоже рудник собирается делать как на Мирной алмаз - воронке?
 
+ 0 -
реклама