Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Прикрыть лавочку: малый бизнес в Поморье чаще закрывается, чем открывается
18.06.19 13:27
1354 1
Эксперты проанализировали численные характеристики бизнеса в России. Оказалось, что в 2018 году юрлица в стране чаще закрывались, чем открывались. Предприниматели пока «в плюсе», чего не скажешь о Поморье - нулевая динамика.
 >
Фото: News29
Фото: burve.ru
Сотрудники издания «Реальное время», основываясь на данных официальной статистики, проанализировали численные характеристики предпринимательской активности в России.

Как оказалось, в 2018 году бизнес в нашей стране чаще закрывался, чем открывался. Особенно это заметно в случае с акционерными обществами. А вот индивидуальные предприниматели еще довольно активны, причем в гораздо большей степени в регионах, чем в столицах. Положительная динамика пока наблюдается во многих субъектах РФ. Поморье, к сожалению, к таким островкам экономической стабильности не относится - наш край демонстрирует в представленных данных нулевые и отрицательные показатели.



Архангельская область вкупе с Ненецким автономным округом в общих цифрах статистики выглядит, прямо скажем, не «айс». За 2018 год в регионе было зарегистрировано 1048 новых ООО, ликвидировано - 1850. Среди акционерных обществ картина еще более удручающая: 5 вновь организованных АО против 46 прекративших свою деятельность. На 5238 зарегистрированных в прошлом году индивидуальных предпринимателей, включая крестянско-фермерские хозяйства, пришлось 5359 ликвидированных. Никакой положительной динамики, если не сказать больше.

К слову, совсем недавно в областном центре проходила ежегодная конференция среднего и малого бизнеса, где с высоких трибун красиво заявлялось о большой роли предпринимательства в развитии экономики региона и о разнообразных мерах поддержки со стороны государства частной инициативе в различных сферах нашей жизни.

Похоже, что слова чиновников о желании поддерживать и развивать малый бизнес в Поморье в очередной раз расходятся с реальностью. А ведь в структуре правительства региона функционирует целое профильное министерство, призванное заниматься экономическим развитием Архангельской области.
4 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
18.06.19
14:03
Да вы, ничего не понимаете, этож цЫфровая Ыкономика, - ДАМчик и Ко сказал(цифровой экономики не существует в принципе).
 
+ 0 -