Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Проект «Белкомура» вошел в тройку крупнейших сделок на петербургском форуме
26.05.18 12:41
5585 5
Накануне в Санкт-Петербурге подписано соглашение о намерениях между ОАО «Белкомур» и Евразийским банком развития на сумму 278 млрд рублей. Подписи под документом поставили председатель правления банка и гендиректор «Белкомура».
 >
Фото: dvinanews.ru
Евразийский банк развития намерен сформировать кредитную линию для «Белкомура» на сумму 278 миллиардов рублей. За подписанием документа наблюдали губернаторы Архангельской области Игорь Орлов и Республики Коми Сергей Гапликов.

По словам руководителя межрегиональной компании «Белкомур» Владимира Щёлокова, это вторая по финансовой значимости сделка на ПМЭФ-2018. Ранее соглашение на 400 млрд рублей подписала компания «Роснефть». 

«Мы сделали гигантский шаг к реализации проекта. Длительное время мы слышали из разных источников сомнения в перспективах строительства «Белкомура». Мы работаем с федеральным правительством, мы работаем с инвесторами. И сегодня мы видим, что в проект поверили банки. Это существенное продвижение. У нас теперь есть понимание того, каким образом мы будем привлекать денежные средства», - сказал Владимир Щёлоков.

«Белкомур» – комплексный проект промышленного и инфраструктурного развития Севера и Урала России, основой которого является строительство железнодорожной магистрали Соликамск–Сыктывкар–Архангельск протяженностью 1 161 км. Её пропускная способность составит до 35 миллионов тонн грузов в год.

Ранее готовность финансировать этот проект выражала китайская компания «Poly group», в 2015 году даже было подпиано соответствующее соглашение, однако до конкретных шагов дело не дошло. А в конце прошлого года Республика Коми выставила 41% акций проекта "Белкомур" на торги, решив таким образом сократить долю своего участия в проекте до минимума. 


3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
26.05.18
13:52
Крупнейший виртуальный прожект. Так и не понятно, кому банк согласен дать бабки для реализации сего проекта.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П.
27.05.18
17:53
в городе ездить на автомобиле жалко из за дорог,а этот ужо бабки канала делит
 
+ 0 -
0vod
27.05.18
07:37
Высосанный из пальца проект, который мусолят уже долгое время без каких-либо конкретных достижений. "Протокол о намерениях" не более чем пустая бумажка, которую часто подписывают, чтобы не обидеть навязчивого партнера. Сами даже с составом грузопотока не определились, либо сообщают совсем уж фантастические вещи. Не верю.
 
+ +1 -
naprimer
26.05.18
20:57
Ха-ха. Все сколь-либо заметные сделки профильный ресурс РБК собрал воедино: https://news2.ru/story/546347/ Учитывали где-то от миллиона долларов. Ни единого упоминания Архангельска и области нет, ничего не выездили болтуны, все красивые словеса и постановочные ничего не значащие фиктивные договорённости- только для самопиара, реальный список реальных соглашений доказывает: очередная праздная пустопорожняя поездка за счёт трудящихся
 
+ +1 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей