Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Расчётный центр в Архангельске наказали за «покрывательство» управкомпании-должника
15.06.15 11:40
1923 1
Руководство муниципального учреждения скрывало наличие договорных отношений с управляющей компанией "ТОРН-1" и тем самым препятствовало исполнению судебных решений. Штраф от судебных приставов составил 50 тысяч рублей.
 >
Фото: ejnews.ru
Как следует из материалов дела, руководитель МУ «ИРЦ» Александр Мельников,  предоставил в службу судебных приставов ложную информацию об отсутствиии каких-либо договоров между его организацией и управляющей компанией «ТОРН-1» .  Тем самым он препятствовал исполнению вступившего в законную силу судебного решения о взыскании задолженности с управляющей компании «ТОРН-1».

Добавим, управляющая компания «ТОРН-1» является крупнейшим должником Архангельска за тепловую энергию. По состоянию на 10 июня, её долг перед ТГК-2 превышает 140 миллионов рублей. Судебные органы уже приняли решения о взыскании большей части задолженности в пользу ТГК-2. Соответствующие исполнительные листы энергетики предъявили в службу судебных приставов.

Чтобы затянуть или восе избежать исполнения судебных решений, управляющая компания «ТОРН-1» передала полномочия выставления счетов за жилищные услуги и сбор средств жителей в муниципальный «Информационно-расчётный центр». После этого деньги жильцов за содержание и текущий ремонт стали поступать не на расчётный счёт управляющей компании, а на счёт муниципального расчётного центра. Затем по письмам УК «ТОРН-1» полученные деньги могли перечисляться куда угодно, что делало невозможным исполнение судебных решений. Всего за несколько дней «мимо» судебных решений было уведено почти четыре миллиона рублей, которые МУ «ИРЦ» по заявкам управляющей компании отправило «на сторону».

Только после повторного обращения судебного пристава в МУ «ИРЦ» выяснилось, что договор между ООО «ТОРН-1» и расчётным центром всё-таки существует и действует ещё с 1 апреля 2015 года.

Позиция директора МУ «ИРЦ» Александра Мельникова по указанному делу неизвестна. Неизвестно и то, согласовывал ли он сокрытие информации от судебных приставов.
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей