Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Бюджетные траты в 2020 году впервые превысят в Поморье 100 миллиардов рублей
12.11.19 12:30
718 1
В стенах областного Собрания прошли депутатские слушания, в ходе которых участники обсудили прогноз социально-экономического развития региона и проект областного бюджета на будущий год.
 >
Фото: pixabay.com

В 2020 году расходы областного бюджета впервые превысят отметку в 100 миллиардов рублей. По многим направлениям наблюдается рост бюджетных трат, по некоторым - весьма существенный, отмечает заместитель председателя бюджетного комитета Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Пивков.

Например, на сферу здравоохранения планируется выделить более 10 миллиардов рублей, что почти на четверть больше аналогичных расходов 2019 года. Отдельно стоит акцентировать внимание на планах по строительству в следующем году 13 детских садов и 7 школ. Также в проекте областного бюджета предусмотрены средства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Общий объем средств на эти цели составит 1,8 миллиардов рублей.

- Безусловно, в проекте областного бюджета много положительных моментов, но этого все равно недостаточно. Поэтому мы с коллегами приняли внушительный ряд рекомендаций правительству Архангельской области, которые, уверен, будут учтены в работе. Например, рекомендовали предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований на закупку медицинского оборудования, укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, обновление парка пожарных машин, ремонт дорог и так далее. Пакет рекомендаций состоит из предложений комитетов областного Собрания, поэтому охватывает весь спектр жизнедеятельности региона, отметил в своем комментарии парламентарий.

Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
13.11.19
10:38
На 2019 год было запланировано 93,37 млрд руб (dvinaland.ru). Так что да, добрались до 100 млрд. На фоне этого, отказываться или нет от 6 млрд рублей правительства Москвы в обмен на горы мусора, привозимого минимум 20 лет, с риском для экологии, репутации региона как московского сортира, тот ещё вопрос про дурака. Дурак или не дурак, вот в чём вопрос )
 
+ 0 -