Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Рост стоимости продуктов питания продолжается в Архангельской области
19.01.15 16:19
2570 4
 >
Фото: briansk.ru

Ситуацию с ценами на продовольственные товары обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. За первые две недели нового года повышение стоимости продуктов продолжилось, в большей степени это коснулось овощей: лук подорожал почти на четыре процента, морковь – на 12 процентов, капуста – на 17 процентов. Стоимость подсолнечного масла и пшена выросла на 2,9 процента, куриного яйца – на 2,3 процента, сообщает пресс-служба правительства области. 

— В регионе отмечается зашкаливающий рост цен по ряду позиций, – акцентировал внимание Игорь Орлов. – Чем можно объяснить такой скачок стоимости капусты или моркови? Хватит просто «мониторить» ситуацию, надо детально разбираться по каждому случаю труднообъяснимого с нашей точки зрения роста цен. Считаю, что в этом вопросе необходимо активно взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Игорь Орлов поручил министерству АПК и торговли Архангельской области подготовить информацию о ситуации с ценами на продовольственном рынке региона в Правительство Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу.

— С учётом анализа ситуации должно быть сформировано обращение в надлежащие инстанции о недопустимости такого роста цен, – подчеркнул глава региона.

Напомним, что региональное министерство по агропромышленному комплексу и торговле совместно с органами местного самоуправления проводит следующие мероприятия по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке:

  • оперативный мониторинг розничных цен;
  • формирование системы саморегулирования на потребительском рынке;
  • организация в муниципалитетах сельскохозяйственных рынков;
  • предоставление субсидий поставщикам продовольственных товаров в труднодоступные населённые пункты;
  • проведение продовольственных ярмарок и предоставление дополнительных торговых мест для местных товаропроизводителей;
  • предоставление субсидий сельхозпроизводителям, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, организациям потребительской кооперации.

Что касается поручения губернатора о ценах на пшено, растительное масло и сахарный песок, то информация об организациях, осуществляющих поставки этих товаров, передана в региональное управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверок.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей