Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Сбербанк намерен финансировать Белкомур и строительство нового архангельского порта
20.08.15 09:54
1572 3
Вице-президент Сбербанка России Алексей Логинов заявил о том, что Сбербанк заинтересован в реализации совместных инфраструктурных проектов в Поморье. Банк уже курирует инфраструктурные проекты в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке.
 >
Фото: dvinanews.ru
Алексей Логинов предметно обсудил взаимное сотрудничество с заместителями губернатора Алексеем Алсуфьевым и Алексеем Гришковым, сообщает областное правительство.

Главная тема разговора – возможное участие в финансировании таких проектов, как Белкомур и строительство нового глубоководного порта. Архангельский транспортный узел уже сейчас является крупнейшей перевалочной базой для поставок, обеспечивающих крупные нефтегазовые проекты в Арктике и Сибири.

— Моя задача – обобщить и дать оценку инфраструктурным проектам, которые имеют межрегиональное значение, – рассказал вице-президент Сбербанка. –  Мы готовы включиться в реализацию перспективных планов, которые представляются рентабельными в среднесрочной перспективе.

По словам Алексея Алсуфьева, помимо Белкомура и глубоководного порта в Поморье существуют и другие интересные с точки зрения вложения финансовых средств проекты: речь идёт о развитии биоэнергетики и обеспечении транспортной доступности приарктических территорий.

Также стороны обсудили вопросы оптимизации работы банкоматов в муниципальных образованиях и возможности кредитования Вельской птицефабрики.
 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: