Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Сезонный рост цен на фрукты и овощи зафиксирован в Архангельской области
07.04.15 21:07
2298 4
 >
Фото: sostav.ua

В марте 2015 года ценовая ситуация на потребительском рынке России и Архангельской области оставалась относительно стабильной. Об этом сообщил министр АПК и торговли Поморья Дмитрий Карельский.

«В марте в Архангельской области снизились цены на свинину (на 1,4 процента), куриное мясо (на 2,1 процента) и сахар-песок (на 4,1 процента). Соль в регионе подешевела на 2,4 процента, мука пшеничная – на 2,8 процента, пшено – на 1,2 процента, а гречневая крупа – на 2,4 процента», сказал Карельский. 

Мониторинг министерства показал, что цены на хлеб, молоко и рыбу в течение марта были стабильными. 

Что касается рыбопродукции, то на конец месяца (по сравнению с февралём) цены не изменились. Однако в целом за первый квартал 2015 года рост цены на замороженную рыбу составил 22,7 процента.

По словам Дмитрия Карельского, в первый месяц весны министерство фиксировало сезонный рост цен на фрукты и овощи. Это связано с тем, что в стоимость продукции включаются издержки, связанные с хранением товара на складах. В том числе – увеличение затрат на отопление складских помещений в холодное время года. Помимо этого, растут убытки, связанные с потерей товарных свойств плодов, сообщает пресс-служба правительства области. 

Для стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке министерство продолжает работу по контролю за состоянием регионального продовольственного рынка.

 – В результате нашей договоренности с крупными организациями розничной торговли области сети выполняют принятое решение о замораживании цен на социально значимые продукты. Организации торговли еженедельно разрабатывают специальные линейки «эконом», пользующиеся высоким спросом и ориентированные на группу покупателей, ищущих товары по низкой цене при приемлемом качестве, – подвёл итог министр.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей