Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Создание высокопроизводительных рабочих мест обсудили на конференции в Архангельске
18.10.17 17:26
649 1
На базе Северного (Арктического) федерального университета 18 октября состоялась региональная конференция, посвященная потенциалу развития региона путем создания высокопроизводительных рабочих мест.
 >

Конференция направлена на формирование широкой общественной дискуссии. Участие в открытом диалоге приняли региональные эксперты, представители общественных объединений, бизнеса, органов власти и научного сообщества, руководители предприятий и производств, а также все заинтересованные жители региона.

В рамках мероприятия, проходившего под названием «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Архангельской области», состоялось обсуждение потенциала Архангельской области и перспективных направлений, развитие которых гарантирует создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев в своем докладе представил информацию по количеству ВПРМ, которая рассчитывается Экспертным центром при уполномоченном при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей на основе данных Федеральной налоговой службы.

В настоящее время в России 16,6 млн. высокопроизводительных рабочих мест. Количество ВПРМ с 2011 года увеличилось на 3,88 млн. ед.

Всего 2016 году в Архангельской области насчитывалось 363 тыс. рабочих мест, доля ВПРМ в общем числе рабочих мест – 36,6%. К 2025 году регион может увеличить их количество на 74,2 тысячи.

Министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков также выступил с докладом, в котором подробно рассказал о высокопроизводительных рабочих местах и методике их расчета.

В целом, потенциал создания ВПРМ в Архангельской области оценивается экспертами, как высокий. Важно реализовать ключевые кластерные и иные проекты, точки роста.

Министерство экономического развития в 2017 году прогнозирует рост числа ВПРМ на территории Архангельской области, который обусловлен реализацией в регионе таких инвестиционных проектов, как открытие нового лесопильного цеха ЗАО «Лесозавод 25», реновация Соломбальского ЛДК, открытие сети «Леруа Мерлен».

Участники конференции пришли к выводу, что важно реализовать на региональном и федеральном уровне системные решения, направленные на стимулирование бизнеса к созданию ВПРМ в Архангельской области:

  • Увеличить доходность – снижение ставок по кредитам, снижение налогового бремени, снижение конечных тарифов на услуги инфраструктурных монополий, стимулирование спроса.

  • Снизить риски – снижение административного и уголовного давления на бизнес, совершенствование судебной системы

  • Реализовать иные системные решения – повышение качества жизни населения, электронная (цифровая) экономика, пространственное развитие.


Автор: Business News
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
19.10.17
00:24
Благодаря бесконечным форумам и конференциям появляются только высокоговорительные места, с высоких трибун только говорят, говорят, говорят
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей