Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Экономика | Главные новости
Строительство Восточного шоссе на юге Архангельской области завершат в 2017 году
11.06.17 11:52
1565 3
В ходе рабочего визита на юг Поморья губернатор Игорь Орлов побывал на строительстве автотрассы в обход Котласа (Восточном шоссе) и оценил объёмы и темпы работ.
 >
Начальник управления экономического развития администрации МО «Котлас» Владислав Заборский доложил, что проектную документацию на объект город разработал в 2014 году. Строительство трассы началось в начале 2016 года. Сегодня дорога готова на пятьдесят процентов.
 
— Проблемы были с коммуникациями, поскольку здесь около 39 пересечений, много согласований, но сегодня подрядчик обязуется сдать дорогу до конца года, – заметил Владислав Заборский. 
 
Дорожники должны сделать земляное полотно и дорожную одежду, переустроить инженерные сети, оборудовать тротуары, установить автобусные остановки, обеспечить освещение и водоотведение.
 
— Сметная стоимость объекта составляет 228,2 миллиона рублей. Подряд стоимостью 193,5 миллиона рублей выиграла компания «Вологодавтодор». На сегодня на дороге выполнена разрубка трассы, снят растительный слой грунта, ведутся работы по устройству земляного полотна и искусственных сооружений, – отметил Владислав Заборский. 
 
В интервью журналистам он сообщил, что новая дорога освободит улицы Котласа от большегрузов, идущих транзитом через город в сторону Коряжмы, Вилегодского района и Республики Коми.
 
Добавим, что всего на строительство объекта в 2014–2017 годах уже потратили 7,7 миллиона рублей из местного бюджета. При этом, как рассказал глава города Андрей Бральнин, 2,4 миллиона составила оплата проектных работ, 2,9 миллиона – выкуп земельного участка, а 2,5 миллиона рублей – оплата подготовительных работ.
 
Игорь Орлов высоко оценил развёрнутый фронт работ и уточнил сроки завершения стройки. Дорожники пообещали сдать дорогу осенью и пожаловались на проблемы с газопроводом.
 
– Если есть сложности с «Газпромом», обратитесь к моему заместителю Алексею Алсуфьеву, и мы вам поможем. Мы уже переносили газопровод в Мирном, согласовывая проект по переносу трубы со множеством серьёзных ведомств. Поэтому и здесь правительство области готово подключиться, если есть такая необходимость, – резюмировал Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
JuliaVali
13.06.17
13:27
не люблю ездить по одной дороге с грузовиками, всегда есть ощущение, что они снесут меня
 
+ 0 -
Юлия С.
13.06.17
10:57
для большегрузов, конечно, нужна отдельная дорога
 
+ 0 -
naprimer
11.06.17
21:57
Новое шоссе- это очень хорошо, но зачем отвлекать и мешать людям работать. Но нет же, теперь научились из чего угодно устраивать пиар-акцию. Так и сенатора леший принесёт
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей