Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Судебные приставы арестовали имущество архангельских энергетиков за долги
11.07.16 09:53
2227 0
Сумма задолженности «Архэнергосбыт» перед «Архэнерго» за услуги по передаче электроэнергии - 3,7 млрд рублей. Это в 15,5 раз превышает объем годовой инвестиционной программы филиала на 2016 год.
 >
newsvo.ru

Поскольку в добровольном порядке «Архэнергосбыт» свои обязательства по погашению задолженности не исполняет, судебные приставы наложили арест на имущество компании-должника: объекты недвижимости, служебный транспорт, денежные средства из кассы, счета в кредитно-финансовых учреждениях (банках).

Энергетики надеются, что меры принудительного исполнения возымеют действие - задолженность будет погашена. Полученные средства будут направлены на финансирование текущей производственной деятельности «Архэнерго» по поддержанию линий электропередачи и трансформаторных подстанций области в технически исправном состоянии, на плановые и аварийные ремонты, а также закупку необходимых материалов: опор, провода, изоляторов.

Кроме того, сбытовой компании придется заплатить исполнительский сбор в федеральный бюджет.


Автор: arhenergo
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей