Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Точные и быстрые! Высокие технологии на Архангельском молочном заводе
15.10.18 11:53
767 8
На днях в лаборатории АО «Молоко» состоялся торжественный запуск новых передовых экспресс-анализаторов молочных продуктов MILKOSCAN и FOODSCAN. Стоимость приобретения более 12 миллионов рублей.
 >
Зав. лабораторией Ирина Дмитриева демонстрирует работу на новых приборах анализа в хим. лаборатории
MilkoScan предназначен для измерения показателей в жидких и вязких молочных продуктах, позволяет проводить быстрое  определение массовой доли белка, жира, лактозы, и других компонентов. У каждого молочного продукта создана своя программа с заложенным набором показателей. Кстати, это не первый анализатор данной марки на заводе, но данный прибор намного более «продвинутый» в своих измерениях.

Анализатор FoodScan представляет собой лабораторный автоматизированный прибор, принцип действия которого основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец в 17 точках! Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, влаги в других молочных продуктах - масле, сыре, твороге и творожных изделиях.

- Только представьте, раньше на проведение анализа массовой доли влаги в  твороге мы тратили 20 минут, для определения массовой доли жира – 40 минут, а новые приборы делают эти анализы за 1 минуту! Теперь от нас не уйдет даже 0,01 % жирности! – делится радостью заведующая лабораторией АО «Молоко» Ирина Дмитриева.

Эти приборы высокоточные и  сверхбыстрые! Добавились и новые показатели, которые раньше не использовали, но которые оказывают неоценимую помощь технологу при ведении технологического процесса.  Для покупателей это означает еще большую гарантию качества молочных продуктов «Белозорие» и «Радостино».     

К слову сказать, специалисты АО «Молоко» посещают все значимые мероприятия России в области качества, скрупулезно отслеживают все изменения в регламентах, консультируют и  фермерские хозяйства, поставляющие молоко на завод. От приемки и контроля сырья, упаковки, санитарного состояния производственных цехов и оборудования и заканчивая контролем готовой продукции – все аспекты находятся под бдительным контролем нескольких лабораторий АО «Молоко». 
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Марьяна И.
15.10.18
19:22
Очень вкусные кефиры. Спасибо за малиновый!была на экскурсии на заводе, очень впечатляет! Чисто, красиво. Очень добрая атмосфера. Приятные добрые люди. Делаюют все на совесть.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Obrazz
17.10.18
10:33
Из Питера приезжаю, от ъедаюсь нормальной молочкой, с собой везу архангельский радостино йогурты и масло
 
+ 0 -
fantazer для Кира М.
16.10.18
16:43
Кира М., Тоже об этом слышал. В последнее время стали писать, что восстановленное молоко используют (творог, сметана). Скоро в помощь дерипаске запустят "выращивание" алюминиевых огурцов. Нефтянку уже поддерживаем своими желудками.
 
+ 0 -
fantazer для Мария Ф.
16.10.18
16:36
Мария Ф., Проверки Роскачества говорят об обратном. У частников натуральное, но может быть с возбудителями различных заболеваний.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Экономика | Лента новостей