Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Турецкие мандарины возвращаются на архангельские прилавки
04.11.16 14:41
1610 6
Спустя год после введения запрета на импорт Россия открыла свой рынок для турецких цитрусовых. Ожидается, что любимые северянами «новогодние фрукты» вот-вот появятся на прилавках архангельских магазинов.
 >
Запрет на импорт турецких апельсинов и мандаринов отменен. К марту Турция должна восстановить свои позиции на нашем рынке. Об этом на пресс-конференции в «Комсомольской правде» сообщил президент группы по продвижению турецких цитрусовых Али Кавак.
 
Турция занимала больше трети российского рынка цитрусовых. С введением запрета ее попытались заместить ряд стран, в частности, ЮАР и Египет. Однако, возникли проблемы с объемами и качеством. В результате цены на апельсины и мандарины у нас выросли по данным Росстата на 16%.
 
- Мы всегда ориентировались на российский рынок, подбирая сорта в соответствии со вкусовыми предпочтениями россиян. Турецкие цитрусовые всегда соответствовали всем требованиям Россельхознадзора, которые очень высоки. Как только стало известно, что мы возвращаемся на российский рынок, цены начали падать. Ведь поставщики, которые заместили нас на период запрета, неоправданно их подняли. Теперь будет конкуренция, и не будет дефицита. Уверен, что  поставщики будут снижать цены, - рассказал Кавак.
Автор: SergeyVlad
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: