Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В 2015 году на ремонт дорог Архангельска направят более 250 миллионов рублей
15.07.15 10:49
2176 3
В столице Поморья завершается первый этап дорожного ремонта. Подрядные организации в соответствии с муниципальными контрактами продолжают реставрировать один из важных объектов - Троицкий проспект.
 >
www.arhcity.ru
Из 550 км дорог Архангельска требуют ремонта более 90%, в том числе срочного – 400 км. Главная причина неудовлетворительного состояния проезжей части большинства городских улиц – многолетнее недофинансирование их строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта.

Ситуацию призвано исправить создание дорожных фондов. Однако, как отметили в мэрии областного центра, на деле распределение средств из областного дорожного фонда оказалось не в пользу Архангельска: в прошлом году город получил на ремонт дорог только 76 млн. рублей, в этом – 97 млн. рулей. При этом архангелогородцы вносят в областной дорожный фонд порядка 1,2 млрд. рублей. Поэтому и для городских властей и для жителей Архангельска вопрос об увеличении финансирования ремонта дорог имеет принципиальное значение.

В результате межбюджетных договоренностей Архангельск получил на ремонт дорог в конце мая дополнительно более 100 млн. рублей. Полученные из областного бюджета средства будут направлены на ремонт, прежде всего, самых востребованных у горожан и гостей столицы Поморья транспортных магистралей. Все дорожные ремонты идут в Архангельске по графику, подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Участок пр. Троицкий от ул. Воскресенская до ул. Иоанна Кронштадского последний раз ремонтировался в 2008 году. Сегодня здесь, а также на перекрестке пр. Троицкий – ул. Воскресенская завешено фрезерование верхнего слоя покрытия. В настоящее время на этой части проспекта, протяженностью 500 метров, ведется укладка выравнивающего и нового верхнего слоя асфальта.

Этот участок ремонтируется за счет муниципального дорожного фонда. А за счет дополнительных средств, полученных из областного бюджета, приведут в порядок участки Троицкого проспекта от ул. Карла Либкнехта до пл. Профсоюзов, от ул. Садовая до ул. Логинова (включая перекрестки), а также перекрестка пр. Троицкий – ул. Вологодская. Объекты объединены в один лот, аукцион по отбору подрядчика пройдет 17 июля.

Кроме того, среди объектов, которые планируется отремонтировать за счет дополнительных средств из областного бюджета, - подъемы и спуски с Северодвинского моста, дорога до п. Силикатный от Жаровихи, подъемы и спуски на путепровод на Талажском шоссе, а также пр. Советских Космонавтов на участке от ул. Гагарина до ул. Воскресенская. Последний также ремонтировался в 2008 году и сейчас нуждается в обновлении.

Всего в 2015 году на ремонт улично-дорожной сети запланировано направить чуть более 250 млн. рублей. Из них порядка 30 млн. рублей выделено на текущий ремонт в рамках контрактов на содержание дорог, 114 млн. рублей предусмотрено в муниципальном дорожном фонде.

На сегодняшний день дороги отремонтированы в Архангельске на следующих улицах:
  • проезд Сибиряковцев от ул. Теснанова до ул. Тыко Вылки,
  • ул. Кировская (карта от здания конторы СЦБК до автозаправки «Лукойл»,
  • пл. Профсоюзов (въезд с пр. Троицкий до опор освещения)
  • ул. Ильинской (от ул. Вельская до ул. Павла Усова),
  • Лахтинское шоссе и ул. Цигломенская,
  • ул. Тимме от ул. Воскресенская до ул. Урицкого и ул. 23-й Гвардейской Дивизии от ул. Тимме до ул. Шабалина,
  • Окружное шоссе от ж/д переезда до кольцевой развязки на Талажское шоссе,
  • наб. Северной Двины от ул. Р. Люксембург до ул. Урицкого,
  • ул. Гагарина от пр. Обводный канал до ул. Тимме включая круговую развязку у здания Швейной фабрики
  • ул. Тимме до дома №23, ул. Кедрова от ул. Советская до ул. Полярная и ул. Ильича.
Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье».
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: