Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В 2017 году в сельскую инфраструктуру Поморья вложено 286 миллионов рублей
30.05.18 15:35
408 0
В региональном парламенте обсудили итоги реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области (2014 – 2020 годы)».
 >

Работа программы «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области» в 2017 году стала темой совместного заседания общественного экспертного совета при Архангельском областном Собрании депутатов по вопросам устойчивого развития сельских территорий и комитета областного Собрания по аграрной политике, рыболовству и торговле.

По информации регионального правительства, финансирование государственной программы в 2017 году составило более 286 млн. рублей: 71 млн. рублей поступил из федерального бюджета, более 129 млн. рублей – из областного, еще 5 млн. рублей выделили муниципалитеты и свыше 80 млн. рублей поступили из внебюджетных источников.

Государственная программа нацелена на комплексное обустройство сельских населенных пунктов, на улучшение жилищных и бытовых условий сельского населения, развитие инфраструктуры. Все эти меры принимаются для развития сельского хозяйства, которое во все времена являлось дотационным. Но именно агропромышленный комплекс должен развиваться на селе в первую очередь. Это особенно важно для Архангельской области, где примерно треть населения напрямую или косвенно связана с сельским хозяйством, – считает председатель областного Собрания Виктор Новожилов.

Благодаря реализации программы происходит обеспечение специалистов сельскохозпроизводителей ведомственным жильем, строятся дороги, школы и ФАПы, проводится газификация населенных пунктов, поддерживаются ТОСы. По мнению заместителя председателя областного Собрания Юрия Сердюка, особенно важна поддержка молодых специалистов в вопросе обеспечения жильем.

Не секрет, что на сегодня наблюдается серьезный дефицит с кадрами на селе. Сельхозпредприятиям не хватает квалифицированных зоотехников, агрономов и других специалистов, поэтому необходимо в форме государственно-частного партнерства искать пути решения этой проблемы, – отметил Юрий Сердюк.


Автор: sd29
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: