Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Архангельске набирает обороты производство строительных конструкций
19.02.18 17:38
2966 5
Сегодня на Архангельском комбинате строительных конструкций побывал с рабочей поездкой глава города Игорь Годзиш.
 >
Три года назад на территории бывшего завода ЖБИ начал реализовываться проект по созданию инновационного предприятия, способного на автоматизированном оборудовании изготавливать весь спектр железобетонных конструкций. В настоящее время Архангельский комбинат строительных конструкций уже производит изделия, востребованные на строительном рынке, и активно расширяет производство.

Глава Архангельска Игорь Гозиш посетил предприятие во второй раз: 8 месяцев назад на территории возрождающегося предприятия один их цехов еще пустовал. Сегодня здесь уже производятся изделия для строительства зданий и продолжается установка дополнительных линий.

Сваи, плиты перекрытия, лестничные марши, шахты лифтов – огромный спектр железобетонных конструкций производится на Архангельском комбинате строительных конструкций (АКСК). В настоящее время идет установка дорогостоящей машины адресной подачи бетона, которая с помощью программного обеспечения будет в автоматическом режиме доставлять и выгружать бетонную смесь. Отладку проходит и оборудование для затирки панелей: гладкая поверхность лучше поддается покраске, а цветные панели для современного домостроения становятся все популярнее.

В июне прошлого года глава Архангельска Игорь Годзиш предложил АКСК рассмотреть возможность использования бетонных плит для обустройства городских тротуаров. Укладка пешеходных дорожек «мобильными тротуарами» позволила бы избежать ситуации, когда после ремонта коммунальных сетей требуется повторное асфальтирование. На сегодняшний день инженерами разработан проект такого изделия и изготовлен образец. По мнению градоначальника, необходимо уже предстоящим летом установить пилотный тротуар нового образца, оценить его удобство и устойчивость к воздействию уборочной техникой в зимний сезон, и сделав выводы, принять решение о широком внедрении.

- За прошедшие месяцы предприятие выполнило задачи, которое ставило перед собой и озвучивало горожанам. Здесь создано 30 дополнительных рабочих мест, и теперь на комбинате трудится уже 76 специалистов. Предприятие развивается, и его продукция необходима для продолжения программы по строительству социального жилья для переселения из аварийных домов. Муниципалитет также планирует строительство детских садов и школ, а наличие местных комплектующих может положительно сказаться на сроках и стоимости этой работы, - отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Председатель совета директоров группы компаний «Севзапдорстрой-АКСК» Александр Нечаев подчеркнул, что в перспективе предприятие видит своей главной задачей совместно с другими застройщиками приступить к квартальной застройке в городе.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Роман Т.
20.02.18
12:57
Техническое перевооружение – это комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств или их отдельных частей. Техническое перевооружение проводится путем модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным (п. 2 ст. 257 НК РФ)
 
+ 0 -
SG29 для Роман Т.
20.02.18
11:38
Роман Т., Жертва ЕГЭ? Это же надо, так написать, масло-маслянное, ещё и "перевооружение". В армии служил, ВУС, звание?
 
+ 0 -
Роман Т.
19.02.18
22:20
Пожелаем ребятам успехов. Конечно такое перевооружение завода удовольствие не из дешевых. Такие дома будут дешевле и строиться в разы быстрее. Для города это огромный плюс. Жаль только что город здесь лишь в качестве открывашки.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)