Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Архангельской области очередная тонна санкционных яблок отправилась на свалку
07.04.16 20:14
2305 35
В Плесецке после проверки надзорными органами уничтожено около тонны польских яблок, поступивших на склад местной торговой точки. Почти 950 кг санкционных фруктов было вывезено на свалку и ликвидировано.
 >

Информация о том, что на оптовый склад торгового центра «Апельсин» поступила санкционная продукция, поступила в местные надзорные органы.

Прокуратурой Плесецкого района совместно со специалистами Россельхознадзора по данному факту была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что страной происхождения 943 кг яблок является Польша, а это значит, что товар попадает под продуктовое эмбарго. Что касается поставщика, то им оказалось ООО «Айва» из Вологды.

Почти тонна яблок из оборота была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Плесецке. 

Информация о поставщике польских яблок направлена в прокуратуру Вологды и Россельхознадзор - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Это уже второй случай уничтожения санкционных продуктов в Поморье. В конце марта на одном из складов Архангельска была обнаружена тонна польских яблок, которые были ликвидированы аналогичным образом. Отправить на благотворительные цели или скормить животным такую продукцию запрещает законодательство: ее можно только уничтожить. 

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: