Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Архангельской области прорабы получают вдвое больше экономистов
21.10.16 15:09
2149 5
Минимальные ставки экономистов в нашем регионе составляют порядка 12 000 рублей, что в 3,5 раза ниже минимальных окладов прорабов в строительных и производственных компаниях, которые равны 42 000 рублей.
 >
Фото: credits-finances.ru
Такие данные стали известны из мониторинга зарплат, который проводит «Северное кадровое агентство». Также интересно, что медианные уровни окладов по этим группам специалистов различаются почти в два раза - 28 000 и 48 000 рублей. Напомним, что медианная зарплата – это статистический показатель, доход больше и меньше которого получают одинаковое количество работников. Максимальные заработки у экономистов и прорабов почти равны - 55 000 и 60 000 рублей соответственно.
 
Такая диспропорция объясняется тем, что экономисты востребованы, когда активно разрабатываются новые инвестиционные проекты. Однако в Архангельской области число крупных инвесторов ограничено, а в среднем и тем более малом бизнесе функции экономиста чаще всего берут на себя руководители и коммерческие директора, рассказали в «Северном кадровом агентстве». 
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
24.10.16
11:28
Прораб и должен получать з/п больше, потому что от него толку больше.
 
+ 0 -
Лилия Т.
23.10.16
16:03
Экономисты есть разные,, есть экономисты финансисты - это чуть выше бухгалтера, есть экономисты по производству, торговле и т. д. Последние тоже делятся на рядовых и ведущих, Ведущие в крупных компаниях получают высокую заработную плату, т.к. от них зависит вся деятельность компании, её жинеспособность, Зар.плата его чуть меньше финансового директора или если его нет, главного . старшего бухгалтера. В средних организациях эту работу выполняет рядовой экономист, его зар .плата идет после руководителя. и. финансового директора Основнвя масса экономистов - это рядовые работники работающие в подчинении начальников отделов и их зар. плпта даже ниже чем у мастеров. не говоря уже о прорабах.
 
+ 0 -
Boater для Александр А.
21.10.16
22:43
Ну это смотря какой экономист. Иные раньше 9 вечера при 8-часовом рабочем дне домой не приходят. Босс вызовет за полчаса до 18:00 в пятницу, и скажет - иди все переделывай, мне завтра утром нужно! Это как в московском анекдоте про одну известную аудиторскую фирму: "Я за ним неделю уже смотрю. Чего это он у вас в 6 вечера домой каждый день уходит?" - "Ну так он же в отпуске!". :) Все работы хороши.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (5)