Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Поморье до сих пор не стабилизирована ситуация с долгами за электроэнергию
15.06.16 13:56
1400 0
На оптовом рынке в очередной раз зафиксировано нарушение платёжной дисциплины гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области - «Архангельской сбытовой компании».
 >
http://a-tv.md/uploads/posts/2015-07/1435754672_lampa01.jpg
«Архэнергосбыт» пропустил очередной платеж по обязательствам на оптовом рынке электроэнергии. Таким образом, задолженность компании перед ОАО «ТГК-2» выросла на 147,6 млн рублей и на 15 июня превышает 833 млн рублей. 
 
На сегодняшний день зафиксировано нарушение Архэнергосбытом пяти контрольных дат оплаты. Сбытовая компания в течение длительного времени нарушает обязательства по оплате электрической энергии и тем самым открыто игнорирует правила оптового рынка. Однако имеющиеся  «лазейки» в действующем законодательстве и регламентах оптового рынка позволяют должнику играть на "грани фола" - сохранять высокий уровень задолженности за получаемую электроэнергию и мощность перед ТГК-2 и не терять при этом статус субъекта оптового рынка.
 
ТГК-2 расценивает сложившуюся ситуацию как крайне негативную. В связи с этим ТГК-2 надеется на скорейшее принятие Наблюдательным Советом дополнительных условий, способствующих укреплению платежной дисциплины на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: