Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Поморье снижен налог для целого ряда предприятий, работающих по «упрощенке»
27.09.19 12:04
1025 0
Преференции в виде снижения ставки налога с 15 до 10 и даже 8 процентов затронули строительный бизнес, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, одежды и мебели, а также ряд социально значимых отраслей.
 >
Соответствующий закон «О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов» был принят накануне на сентябрьской сессии областного Собрания депутатов.

Напомним, в первом чтении законопроект был одобрен минувшим летом. Тогда же было решено расширить спектр налогоплательщиков, подпадающих под закон, а также подумать над еще более существенным уменьшением налоговой ставки. Ко второму чтению к законопроекту поступило несколько поправок, часть из которых были поддержаны профильными комитетами регионального парламента.

Преференции в виде снижения ставки налога с 15 до 10 процентов предоставят предпринимателям, осуществляющим деятельность в социально значимых отраслях экономики региона, в том числе – в сфере строительства, сельского хозяйства, производства пищевых продуктов, одежды и мебели.

Снижение налоговой нагрузки также ждет компании, применяющие упрощенную схему налогообложения, занимающиеся научными исследованиями.

Более того, для предпринимателей, осуществляющих производство лекарств, работающих в сфере обеспечения водоснабжения, занимающихся утилизацией отходов, обработкой вторсырья, а также работающих в сфере образования, культуры, здравоохранения и в других социально значимых секторах экономики области, налоговая ставка устанавливается в размере 8 процентов.

Работа над документом велась совместно с налоговой инспекцией, пояснили в правительстве Архангельской области. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Обязательным требованием к льготникам является наличие в организации не менее трех наемных работников, а также отсутствие у предприятия неисполненных обязанностей по уплате налогов.
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: