Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Поморье собираются наладить производство деталей для экзоскелета из Сколково
15.12.15 11:10
1643 0
Представители Северного государственного медицинского университета и социального кластера Архангельской области посетили Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова, где тестируется новое оборудование.
 >
Фото пресс-службы АО "Корпорация развития Архангельской области"
Они познакомились с ресурсной базой Центра и опытом использования для реабилитации инвалидов инновационной технологии: роботизированной механотерапии с использованием экзоскелета.
 
Напомним, в конце ноября этого года Корпорация развития Архангельской области и компания «ЭкзоАтлет» (резидент фонда «Сколково») подписали соглашение о научно-практическом сотрудничестве. В рамках этого соглашения планируется применение медицинского экзоскелета для реабилитации инвалидов в Архангельской области.
 
Летом этого года компания «ЭкзоАтлет» уже запустила на базе Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова клинические исследования нового оборудования. Экзоскелет – это своего рода внешний каркас, который позволяет передвигаться людям с нарушением двигательных функций ног.
 
Специальная комиссия выбрала из более чем 700 заявок наиболее подходящих по медицинским показаниям кандидатов. Первые из них под наблюдением опытных врачей прошли двухнедельный курс интенсивных тренировок в экзоскелете. В Архангельской области также планируется отобрать «пилотов» для клинических исследований. Они пройдут курс реабилитации под наблюдением медиков областной клинической больницы и экспертов СГМУ. 
 
- В хирургическом Центре имени Н.И. Пирогова мы познакомились с роботизированной механотерапией. Сейчас это одно из ведущих направлений в реабилитации. Мы обсуждали с московскими врачами возможность применения этого метода на базе больниц Архангельской области, – подчеркнула советник заместителя председателя правительства Архангельской области Юлия Ковалёва.
 
На покупку экзоскелета для проведения клинических исследований в Архангельске было выделено 1,5 миллиона рублей. Проект поддержал губернатор Игорь Орлов. Кроме того, обсуждается возможность организации производства комплектующих для экзоскелетов на предприятиях Поморья. Разработчики уже предоставили перспективным производителям чертежи узлов и деталей. 
 
Возможности изготовления высокотехнологичного медицинского оборудования для реабилитации инвалидов в Архангельске обсудят на встрече медицинских работников Архангельской области с представителями немецкой компании «Отто Бокк». Она состоится 18 декабря в конференц-зале отеля «Пур-Наволок».
 
На встрече будут представлены высокофункциональные модульные протезы, которые изготовлены по немецкой технологии на Архангельском протезно-ортопедическом предприятии.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: