Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В Санкт-Петербурге проходит неделя Архангельской области
25.11.15 14:54
1522 0
На выставочных и дискуссионных площадках обсуждаются вопросы импортозамещения и взаимовыгодного сотрудничества двух регионов.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: gov.spb.ru
Масштабная выставочная и дискуссионная площадка представит потенциал архангельских предприятий в таких сферах экономики, как судостроение, строительство, лесная, рыбная и алмазодобывающая промышленность, деревообработка и туризм. Продлится мероприятие до 27 ноября.
 
В церемонии открытия выставки приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Главы регионов посетили стенды экспозиции и пообщались с представителями компаний-производителей и поставщиков услуг.
 
Георгий Полтавченко заявил, что у Архангельска и города на Неве есть перспективы взаимодействия не только в сфере обеспечения прилавков Северной столицы качественной и недорогой рыбой и другими продуктами питания, но и в реализации совместных проектов промышленных предприятий двух регионов.
 
Предприятия Санкт-Петербурга представлены компаниями-поставщиками продукции, которая может заменить на предприятиях Архангельской области импортные аналоги.

- Посетив экспозицию, я увидел, что есть очень большой объём возможностей для импорптозамещения за счёт производственных мощностей наших предприятий, – заявил Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга дал поручение представителям городских бизнес-структур посетить в рамках недели Центр импортозамещения для конкретного разговора с коллегами из Архангельской области о возможных точках соприкосновения и взаимодействия.

- Сегодня импортозамещение сконцентрировано на наиболее быстроокупаемых проектах, таких как обеспечение продовольственной безопасности, развитие внутреннего туризма, - отметил Игорь Орлов. - Презентация Архангельской области – это лишь первый, но серьёзный шаг для наших предприятий, позволяющий провести прямые переговоры с новыми компаниями, выйти на рынки сбыта, найти качественных отечественных поставщиков. Мы, безусловно, будем развивать отношения и общие взаимовыгодные проекты с партнёрами из Санкт-Петербурга.
 
Одной из ключевых тем дискуссий в рамках недели Архангельской области станет вопрос обеспечения прилавков Санкт-Петербурга поставками свежей морской и речной рыбы, выловленной предприятиями нашего региона.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: