Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В архангельских автобусах начали действовать универсальные электронные проездные
15.09.17 23:57
1436 3
Новая система оплаты проезда уже введена на двух десятках автобусов маршрута «5э». Помимо специальных транспортных карт расплатиться в них можно также с помощью бесконтактной банковской карты.
 >

«Единую транспортную карту» начали испытывать в Архангельске. Задействован пока один маршрут «5э». В планах у инициаторов нововведения распространить этот опыт на все городские маршруты.

После обкатки системы состоится ее презентация - новинку хотят предложить и другим перевозчикам. Уже известно, что с 1 октября бесконтактная система оплаты появится в автобусах 42-го маршрута.

Приобрести «Единую транспортную карту» пока можно только у водителей автобусов пилотного маршрута, а пополнить в банкоматах Сбербанка, однако в ближайшем будущем варианты будут расширены за счет онлан-платежей и платежных терминалов.

Из недостатков можно выделить один, но довольно существенный минус - новые валидаторы не работают с электронными социальными проездными, которые использует администрация города. Как разрешится эта проблема, покажет время, а пока перевозчикам придется применять два считывающих устройства: один для льготников, другой для всех остальных.

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Сергей Т. для Коля Т.
16.09.17
12:33
Автобус проедет мимо, но деньги с карты всё равно снимутся бесконтактным способом :)
 
+ +5 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Сергей Т. для Коля Т.
16.09.17
12:33
Автобус проедет мимо, но деньги с карты всё равно снимутся бесконтактным способом :)
 
+ +5 -
kemastreet
16.09.17
10:52
С недостатками легко справятся три валидатора.Социальный,для электронных проездных и,наконец, для банковских.
 
+ 0 -
Коля Т.
16.09.17
10:06
Всего один вопрос: на хера мне бесконтактная система оплаты ? Всё остальное-то прежним останется.Или,если у меня в кармане будет пластиковая карта,автобус мимо меня на остановке не проедет ?
 
+ 0 -