Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
В полицейском управлении Поморья пояснили ситуацию с теплоснабжением своих объектов
30.11.15 22:22
2591 1
В связи с распространением в СМИ сведений об отказе со стороны правоохранителей от заключения госконтрактов на теплоснабжение объектов УМВД России по Архангельской области, пресс-служба ведомства сделала заявление.
 >
30 ноября 2015 года заканчивают свое действие государственные контракты на отпуск и потребление тепловой энергии в горячей воде между ОАО «ТГК-2» и УМВД России по Архангельской области.

В целях продления договорных отношений между представителями УМВД России по Архангельской области и ОАО «ТГК-2» в октябре-ноябре 2015 года были проведены совместные совещания, в ходе которых обсуждены варианты дальнейшего сотрудничества.
Кроме того, между УМВД России по Архангельской области и ОАО «ТГК-2» проводились неоднократные телефонные переговоры по вопросам заключения государственных контрактов на теплоснабжение объектов УМВД с 1 декабря 2015 года.

УМВД России по Архангельской области, являясь государственным органом, финансируемым из федерального бюджета, в целях соблюдения бюджетного законодательства, предложило ОАО «ТГК-2» включить в государственные контракты отлагательное условие в части срока и порядка оплаты потребленной тепловой энергии, что соответствует постановлению Правительства РФ от 27.12.2014 № 1563 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Переговоры продолжались вплоть до 30 ноября 2015 года, однако представители ОАО «ТГК-2» категорически отказались заключать госконтракты на предлагаемых УМВД России по Архангельской области условиях без объяснения причин. Таким образом, содержащиеся в публикациях утверждения о нежелании УМВД России по Архангельской области и в дальнейшем получать тепловую энергию ОАО «ТГК-2» не соответствуют действительности.

В настоящее время УМВД России по Архангельской области в адрес ОАО «ТГК-2» направлен проект государственного контракта на теплоснабжение объектов УМВД России по Архангельской области.

В случае отказа ОАО «ТГК-2» от заключения государственных контрактов УМВД России по Архангельской области будет вынуждено обратиться в Прокуратуру Архангельской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области для проверки обоснованности отказа.

УМВД России по Архангельской области также не исключает возможности обращения в Арбитражный суд Архангельской области с требованием о понуждении заключить государственные контракты на теплоснабжение на условиях УМВД.

Напомним, что с 1 декабря «ТГК-2» намерено ограничить теплоснабжение объектов МЧС и УМВД в Архангельске и Северодвинске за неуплату.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: