Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Вице–премьеру Дмитрию Рогозину рассказали в Архангельске про северные алмазы
25.05.16 19:05
1580 2
Заместитель председателя Правительства РФ в ходе визита в регион посетил в Архангельске Гостиные дворы, где его познакомили с выставкой предприятия «Севералмаз», рассказывающей о разработке крупнейшего в Европе алмазного месторождения им. Ломоносова.
 >
Генеральный директор предприятия Андрей Письменный рассказал, что месторождение алмазов им. М.В. Ломоносова во многом уникально как по количеству кимберлитовых трубок, входящих в состав, так и по горно-техническим условиям разработки.

Он отметил, что по прогнозам, основанным на данных разведки, с увеличением глубин карьеров будет постепенно увеличиваться содержание алмазов в руде, а также улучшаться качество и повышаться стоимость алмазов. Андрей Письменный показал фотоработы и образцы руды, из которой впоследствии извлекаются алмазы.

«Планы на 2016 год, если в каратах – 2 миллиона 50 тысяч карат – это добыча. Если в деньгах – это 120 миллионов долларов. Запасы позволяют с уверенностью смотреть в будущее до 2050 года. Как мы говорим, работы хватит не только нам, но и нашим детям и нашим внукам», - рассказал генеральный директор ПАО «Севералмаз» Андрей Письменный.

Напомним, промышленная обработка алмазов началась в 2005 году, когда «Севералмазом» был построен первый пилотный модуль обогатительной фабрики производительностью 1 миллион тонн руды, на этом модуле были отработаны все технологии обогащения и уже к 2014 годуна предприятии был построен второй модуль производительностью 3 миллиона тонн руды. Сегодня же мощности ПАО «Севералмаза» составляют 4 миллиона тонн.

«Мы пришли надолго и масштабно! Предприятие в своей работе использует самые передовые российские разработки – так, например, минимальный размер, добываемых алмазов на предприятии, составляет пол миллиметра,в то время как на Западе один миллиметр»- подчеркнул Андрей Письменный.

Напомним, что количество налоговых поступлений от добычи алмазов увеличивается с каждый годом. Так, в 2015 году за счет добычи бюджет Архангельской области пополнился на 1,7 млрд рублей.
 
 
Автор: Элеанор Л.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей