Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Власти Архангельска намерены увеличить налоговые сборы с пассажирских перевозчиков
25.05.16 12:01
1380 1
В администрации состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривался вопрос об увеличении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для автотранспортных предприятий, оказывающих услуги перевозки пассажиров.
 >
Фото: phototrans29.ru
В рамках заседания, которое проходило под председательством замглавы по вопросам экономического развития и финансам Даниила Шапошникова, состоялось обсуждение предложений по выравниванию сумм уплаты налогов по разным системам налогообложения.

Напомним, корректирующий коэффициент базовой доходности К2, применяющийся для исчисления суммы единого налога на вмененный доход, оставался в Архангельске неизменным с 2012 года. На сегодняшний день размер коэффициента для перевозчиков составляет 0,3. Федеральная налоговая служба по городу Архангельску предлагает повысить коэффициент К2 до значения 1. В этом случае муниципальный бюджет может получить дополнительно 12 миллионов рублей.

В ходе обсуждения вопроса со стороны муниципалитета прозвучало предложение увеличить значение до 0,8. Со слов директора департамента экономики Сергея Засолоцкого, предполагаемое увеличение незначительно скажется на стоимости одного билета – повышение составит 33 копейки.

Автотранспортники в свою очередь высказали пожелание снизить коэффициент до 0,1 «для добросовестных перевозчиков, имеющих договоры с муниципалитетом или договоры соисполнения, согласованные с горадминистрацией». Эту позицию озвучил на встрече председатель ассоциации автотранспортников Архангельской области Андрей Попов.

В качестве альтернативы было высказано предложение об использовании перевозчиками патентной системы. Но для этого, по словам депутата городской Думы Александра Фролова, присутствовавшего на заседании, она должна являться самой дешевой и доступной. Парламентарий предложил обратиться в областное Собрание с предложением о снижении стоимости патента на регулярные перевозки пассажиров. Сейчас она составляет 5 тыс. рублей в месяц с 1 автобуса, поэтому перевозчики ее практически не используют.

В результате было принято решение, что на депутатскую комиссию гордумы будет подготовлено два варианта проекта решения: первый о повышение коэффициента К2 на 0,8, и второй – о постепенном повышении на 0,1 в год. Кроме того, администрация Архангельска подготовит обращение в областное собрание депутатов по снижению стоимости патента на регулярные перевозки пассажиров.

Вопрос об изменении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для автотранспортных предприятий областного центра планируется вынести на июньскую сессию городской Думы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей