Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Вложения Архангельского ЦБК в охрану природы в 2017 году составили почти миллиард
26.02.18 11:48
572 0
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» в природоохранные мероприятия, в том числе, направленные на реализацию наилучших доступных технологий составили 955,7 млн. рублей.
 >
В прошлом году выполнялся комплекс работ для минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рационального использования природных ресурсов. Среди них, строительство выпарной станции с установкой оборудования для обезвреживания выбросов, образующихся в процессе производства, техническое перевооружение второй картоноделательной машины, реконструкция шлакозолоотвала, модернизация на производстве целлюлозы.

По данным отдела экологии Архангельского ЦБК, по итогам прошлого года зафиксировано сокращение объемов забора водных ресурсов из водного объекта на 10,5% (по сравнению с 2016 годом); сократилось водопотребление всеми производственными подразделениями комбината.

Сброс загрязняющих веществ в водоем в прошлом году снизился по сравнению с прошлым годом на 19,1%. Суммарный валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу – на 13%, что обусловлено, прежде всего, сокращением объемов использования каменного угля и изменением его характеристик.

В 2017 году утверждения о выбросах парниковых газов АЦБК за 2016 год прошли верификацию на соответствие требованиям госстандарта. Основными причинами снижения выбросов АЦБК стали: увеличение доли биомассы в топливном балансе; снижение энергоемкости производства продукции; сокращение объемов потребления поступившей электроэнергии.

В 2017 году Архангельский ЦБК четвертый год подряд участвовало в международном проекте по раскрытию данных о выбросах парниковых газов - The Carbon Disclosure Project (CDP). По итогам отчетной кампании 2017 года АЦБК подтвердил свое лидерство в климатической сфере среди российских компаний, продемонстрировав показатели на уровне среднемировых.

В прошлом году Архангельский ЦБК второй год подряд рассчитал углеродоемкость производимой им готовой продукции и услуг по госстандарту. В результате удалось с высокой точностью определить выбросы вверх по цепочке поставок для 28 видов, используемых на комбинате сырья, химикатов, топлива и энергии, проследить по технологическим цепочкам движение различных ресурсов, в том числе полуфабрикатов и побочных продуктов собственного производства и на основании этого рассчитать углеродоемкость (углеродный след) для 9 основных видов товарной продукции, 13 прочих видов товарной продукции, а также для 64 видов промежуточной продукции АЦБК.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: