Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Возрождение СЛДК в Архангельске началось с приходом «поморских лесопильщиков»
01.08.15 14:06
3722 0
В социально-экономической ситуации, которая сложилась на Соломбальском ЛДК, усилия его руководства, действующего конкурсного управляющего и региональных властей были направлены на сохранение производства на существующих мощностях.
 >
dvinanews.ru
Практически остановленное в конце прошлого года производство сегодня ожило, предприятие продолжает работать. Как отмечает пресс-служба регионального правительства, начало восстановления производства связано с приходом на комбинат – ООО «Поморская лесопильная компания».

– В конце января – начале февраля мы взяли в управление имущественный комплекс СЛДК, закупили сырьё, пополнили оборотные средства, увеличили объёмы распиловки, – рассказал генеральный директор «Поморской лесопильной компании» Михаил Папылев. – Мы постарались сохранить численность работников, выплачиваем зарплату. И самое главное – проводим большую работу по реструктуризации кредитной задолженности.

Что касается долгов, то план действий по спасению Соломбальского ЛДК будет разработан с участием всех кредиторов, Поморской лесопильной компании и при поддержке правительства Архангельской области. Необходимо решить вопрос лесосеки, стоит задача обеспечения возрождающегося предприятия сырьём. 

Как сообщил Михаил Папылев, ООО «Поморская лесопильная компания» намерена погасить долги и начать «с чистого листа»: заложить фундамент для модернизации, для развития, обновления фондов комбината.

Напомним: за последние три года в развитие ЛПК области вложено 27 миллиардов рублей инвестиций. В рамках государственно-частного партнёрства реализован ряд крупных проектов создания современных производств в Коряжме, Устьянах, Архангельске, Вельске. Для их осуществления Архангельская область предоставила на льготных условиях почти три миллиона кубометров расчётной лесосеки (без аукциона и за 50 процентов арендной платы).

Выход на проектную мощность новых предприятий позволит сократить потери экспортного лесопиления Архангельской области, связанные с уходом с рынка устаревших лесозаводов (Лесозавод №2, Лесозавод №3, Соломбальский ЛДК), сделать отрасль современной и конкурентоспособной.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей